martes, 6 de febrero de 2018

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-2 FC BARCELONA B

GOLPE DURO

Derrota bastante dura para el conjunto cordobesista por la manera en la que se ha producido ante el filial azulgrana que se lleva la victoria tras un penalti bastante discutido y se aleja de los puestos de descenso.

El partido se presentaba con todo de cara para los locales, estadio lleno -se colgó el no hay billetes días antes- y plantilla renovada. Los blanquiverdes ejercían una asfixiante presión arriba y obligaba a los azulgranas a jugar en largo, algo a lo que no están acostumbrados. A pesar de todo, el conjunto azulgrana pudo adelantarse con un gran disparo desde fuera del área de Nahuel, pero el balón se estrelló en el larguero. El Córdoba contestó con una buena jugada dentro del área, el rechace es cazado fuera del área por Aguza, el cual ajusta con el interior al palo izquierdo de Varo, pero el balón sale fuera por poco. Minutos después Sergi Guardiola recibe el balón en la esquina del área rival, encara a dos defensores y asiste por alto a Aythami el cual intenta controlar, pero no consigue hacerlo y el balón cae a Narváez, el cual bate por bajo a Varo para poner el 1-0 en el marcador.

Minutos antes del descanso, los azulgranas pudieron empatar en una buena jugada de Carles Aleñá, que dentro del área tras regatear y encarar a Pawel dispara abajo, pero el polaco desvía con una buena parada, el rechace lo coge Abel Ruíz, pero su disparo sale alto. Así se llegaría al descanso.

En la reanudación cambió mucho el partido, los blanquiverdes acusaron el esfuerzo de la primera mitad y se replegaron, entregando la posesión a los azulgranas. El filial tocaba el balón, pero no conseguía crear ninguna ocasión de peligro. A los 15 minutos de juego se producía el debut de José Antonio Reyes como jugador blanquiverde, al utrerano se le ve falto de ritmo de juego, pero la calidad no la ha perdido. En la única distracción de la defensa blanquiverde, llegaría la jugada polémica. Balón a la espalda de Aythami, el canario recula y Marc Cardona cae, supuestamente derribado por el central blanquiverde -en la repetición se ve como no lo toca-, el árbitro no pita penalti, pero ante las insistencias de los jugadores azulgranas, lo señala. Aleñá no desperdicia la oportunidad y hace el empate en el marcador.

El Córdoba queda a merced de los blaugranas, los cuales siguen tocando a su antojo. El Córdoba tuvo una buena ocasión, Aguza presionó y robó un balón en el centro del campo y el balón le cae a Reyes solo ante Varo, pero el árbitro pita falta de Aguza -en la repetición se ve que toca solamente balón-. El Córdoba lo intentaba en los minutos finales en faltas laterales, pero el que consiguió hacer una ocasión clara fueron los visitantes. Contra perfecta por banda derecha llevada por Aleñá, el cual asiste a Marc Cardona -posiblemente en fuera de juego- y este asiste a Nahuel que bate por bajo a Pawel.

De aquí al final del partido nada más reseñable.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA: Pawel; Caro, Valentín, Aythami, Javi Galán; Edu Ramos (Álvaro Aguado, 84’), Javi Lara (Reyes, 59’); Jovanovic, Narváez (Quim Araujo, 71’), Aguza; y Sergi Guardiola.

BARCELONA B: Varo; Palencia, David Costas, Martínez, Cucurella; Oriol Busquets (McGuane, 74’), Rivera, Aleñá; Nahuel, Carles Pérez (Hongla, 84’) y Abel Ruiz (Marc Cardona, 61’).

ÁRBITRO: Moreno Aragón (madrileño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Narváez (29’), Jovanovic (39’), Aythami (76’), Edu Ramos (80’) y Álvaro Aguado (85’) y a los visitantes Martínez (38’), Palencia (66’) y Hongla (89’).

GOLES: 1-0 (35’) Narváez. 1-1 (77’) Aleñá, de penalti. 1-2 (93’) Nahuel.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoquinta jornada de Liga en Segunda División, disputado en El Arcángel ante unos 17.547 espectadores.