sábado, 3 de febrero de 2018

CRÓNICA: GRANADA CF 2-1 CD TENERIFE

GRANADA CONGELA AL TENERIFE CON 2 GOLAZOS

El estadio de Los Nuevos Cármenes acogió un buen partido entre Granada y Tenerife para cerrar la jornada sabatina de La Liga 1|2|3. 2 golazos en la primera parte dejó encarrillado el encuentro, pero el Tenerife intentó empatar en el segundo tiempo, sin fortuna, aunque Villar puso contra las cuerdas al Granada en los últimos minutos. 2-1 para el Granada fue el resultado final, que deja tocado y prácticamente hundido a Martí.

José Luis Oltra dio la titularidad a su once de gala, con la incorporación de Montoro. Javi Varas; Álex Martínez; Chico Flores; Víctor Díaz; Matthieu Saunier; Pedro; Montoro; Machís; Pierre Kunde; Adrián Ramos; Sergio Peña.

Mientras que José Luis Martí, sorprendentemente apostó por 4 mediocentrocapistas. Dani Hernández; Luis Pérez; Iñaki; Aveldaño; Carlos Ruiz; Alberto; Aitor Sanz; Milla; Bryan Acosta; Víctor Casadesús; Malbasic.

Granada, la bella Granada, cuna de artistas mundialmente conocidos como el gran Federico García Lorca. Bajo las miradas de Sierra Nevada y de La  Alhambra, y con una temperatura bastante fría, acogería este gran encuentro entre 2 históricos. La primera ocasión fue para los tinerfeños tras un buen disparo del nuevo fichaje, Luis Milla. El Granada, a los pocos minutos, de saque de esquina, se acercó a la meta defendida por Dani Hernández. Tras una entrada bastante desafortunada a Víctor Casadesús, el jugador salió del terreno de juego durante unos minutos, ya que estaba sangrando. A ello, una vez recuperado, las ansias por jugar, hizo que Víctor saliese al campo sin el consentimiento del colegiado, por lo que se llevó la tarjeta amarilla. Fallo importante de este gran veterano del fútbol español.

En el 15, Darwin Machis se sacó una pelota de la chistera y desde muy lejos puso el misil y enfundó a Dani Hernández para hacer el 1-0. A los 2 minutos, Sergio Peña marcó el golazo de la jornada tras un cúmulo de acciones en la banda derecha, donde el delantero vio a Dani adelantado, subió la pelota a la altura de Sierra Nevada, que acabaría al fondo de las mallas de la puerta chicharrera para dejar encarrillado el encuentro. El Tenerife parecía un pollo sin cabeza. Sin ideas, ni juego ni reacción alguna. Se llegó al descanso con el Granada jugando con la cabeza y con el Tenerife sin dar sensaciones de vida.

El inicio de la segunda mitad parecía un poco más enchufado, ya que no tenían nada que perder. Aun así, no consiguieron crear gran peligro hacia la puerta de Varas. En el 82, el goleador Sergio Peña fue expulsado al ver la segunda amarilla por perder el tiempo cuando se disponía a ser sustituido. A los 2 minutos, Juan Villar, de cabeza, pondría el 2-1. El futbolista onubense ha marcado su tercer chicharro de la temporada. En el 88, Casadesús estrelló el balón al palo. Tras 4 minutos de prolongación, el partido finalizaría con victoria nazarí.

Amonestaciones: Saunier (Que se pierde el próximo partido por acumulación de tarjeta amarilla). Machís. Casadesús. Milla. Aitor Sanz (Se pierde el próximo partido por acumulación de tarjeta amarilla). Bryan Acosta. Un ayudante técnico, Fabián Rivero, del Tenerife fue expulsado por protestar una decisión del colegiado.

El Granada se fija hacia arriba, recibiendo al Real Valladolid el próximo viernes, mientras que el Tenerife recibe unos días después al nuevo Córdoba, comandado por José Antonio Reyes. ¿Se sentará Martí en el banquillo o lo ocupará otra persona?

Artículo hecho por Jordi (@Jorditenerife95)