domingo, 4 de febrero de 2018

CRÓNICA: LORCA FC 1-2 UD ALMERÍA

LA MISMA PELÍCULA DE SIEMPRE

El conjunto almeriense, cosechó una victoria muy valiosa, ganando 1-2, con goles de Caballero y Rubén Alcaraz, que le sitúa fuera de los puestos del descenso.

Lorca y Almería, se enfrentaron en el Francisco Artes Carrasco, al partido correspondiente a la jornada 25, el cual, ambos equipos iban en busca de 3 puntos importantes, al cual al Lorca, le situaría mas cerca de la permanencia y al Almería fuera del descenso.

Un partido, en la que la primera parte fue dominada por el Lorca, teniendo mejores ocasiones y mas control del balón y una segunda parte para el conjunto de Lucas, que dómino toda la segunda mitad del encuentro.

Los autores de los goles, serian para el conjunto de Fabri, Javi Muñoz y para el equipo andaluz, Caballero y Rubén Alcaraz.

En el once de ambos equipos, respecto a la semana pasada, se han realizado cambios, en el equipo murciano se hicieron hasta 4 cambios, entró Fede Vega por Pina, Noguera por Abel, Peña por Nando y Manu Apeh por Onwu.

En el equipo almeriense, entró al once Verza por Fidel y debuto en el once Soleri por Hicham.

En la ida, en los Juegos Mediterráneos, quedaron 2-1 para el conjunto local, con goles Fran y Tino Costa y Javi Muñoz.

Empezamos la primera parte, el cual, la primera, la tendría Rubén Alcaraz, tras un saque de falta en corto, sacado por Verza, tocó para el mediocampista y no se lo pensó 2 veces y el tiro fue desviado por Dorronsoro.

El Lorca, respondería tras una jugada individual de Manu Apeh, que situado dentro del área, Joaquín le tocó la pierna y fue barrido y el árbitro pitó penalti.
El encargado de transformarlo sería Javi Muñoz, en portería René Román y tras el pitido, Javi Muñoz, consiguió engañar al portero y puso el 1-0, en el marcador.

El equipo de Fabri, quiso más y fue en busca del segundo, y esta vez la tuvo Noguera que tras una jugada individual, consiguió irse de los rivales, el cual el tiro salió flojito y fue atajado por René.

La siguiente la tendría Aly Malle, que tras un pase de tacón de Javi  Muñoz en banda, sacó un gran tiro, que de nuevo fue parado por el portero almeriense.
Y tras el tiro del ex-granada, llegamos al descanso, con el resultado de 1-0, y gol de Javi Muñoz, de penalti.

Y empezamos la segunda parte, destacando, 2 cambios en el equipo de Lucas, en el descanso, que serian importantes, entró Caballero por Soleri y el debut con la rojiblanca de Lass por Mandi.

Minuto 48, Nano en banda consigue dar un pase a Rubén Alcaraz, que este controla y da pase a Pozo, el 10 del Almería da un pase profundo a Gaspar y a la vez, el extremo da un buen centro, y Caballero atacando bien el espacio, saca un gran zurdazo y consigue batir a Dorronsoro y pone el 1-1 en el marcador.

Y tras pasar varios minutos, el cual el Almería dominaba y tenía el control del balón, llegamos al minuto 76 y tras una falta realizada a Pozo, cerca de la frontal del área, el cual fue señalada y siendo el encargado Rubén Alcaraz, ya sabemos que iba a pasar.

El ex-Girona, sacó a lucir su bota y con un gran golpeo, batió al portero del Lorca y la coló por toda la escuadra y puso el 1-2 y volvió loca a los más de 500 aficionados almerienses que se desplazaron y sabían la importancia de estos 3 puntos.

El Lorca, tuvo hasta 3 ocasiones claras, para subir el segundo a su marcador, la primera la tendría Peña que tras un balón muerto en el área, tras un córner, y varios remates, que como pudo busco portería, pero fue despejado por Nano.

El Almería respondería a esta ocasión, el cual la tendría Pozo, que tras una jugada propia, sacó un gran tiro que se fue por poco de la portería.
La siguiente del conjunto de Fabri, la tendría de nuevo Peña, que de nuevo en un córner, debajo de la portería, el tiro se le fue a las nubes, se le notaba que ese no era su oficio, el de meter goles.

La última, la iba a tener en la cabeza de Villalibre, que tras un centro de Tropi, el cabezazo salió desviado.

Y así, llegamos al final del encuentro con 1-2, al marcador y un gran partido. en busca de la permanencia.

En rueda de prensa, pudimos escuchar a Fabri, entrenador del Lorca, que citó, " vamos a pelear a tope a por la salvación."

Y en Lucas Alcaraz, entrenador del Almería, ha comentado, " en el descanso tuvimos que modificar y tocar la fibra sensible del jugador".

El Lorca se encuentra el 22 en la clasificación con 16 puntos y a 13 puntos de la permanencia y el Almería se ve en la tabla el 14 con 30 puntos y a 3 puntos del descenso.

El Lorca, visitará el Estadi Municipal de Reus, para visitar al Reus y el equipo almeriense volverá a casa, a su fortín para recibir al Osasuna.

Ficha del partido:

Lorca: Dorronsoro; Fede Vega, Nasuti, Holgersson, Peña; Tropi, Javi Muñoz, Noguera, Pomares (Asier Villalibre, minuto 76), Aly Mallé (Nando, minuto 69); y Manu Apeh.

Almería: René; Marco Motta, Trujillo, Joaquín, Nano; Mandi (Lass, minuto 46), Verza, Alcaraz, Gaspar; Pozo (Fran Rodríguez, minuto 82) y Soleri (Caballero, minuto 46).

Goles: 1-0. Minuto 12: Javi Muñoz, de penalti. 1-1. Minuto 48: Caballero. 1-2. Minuto 76: Rubén Alcaraz.

Árbitro: David Pérez Pallas, del comité gallego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Pomares (15'), Noguera (51'), Javi Muñoz (67'), Asier Villalibre (87') y Tropi (90') y a los visitantes Nano (16'), Marco Motta (73') y Trujillo (91').