martes, 13 de mayo de 2014

CRÓNICA: CÓRDOBA 1-2 ZARAGOZA

Bendita victoria

En la mañana de ayer, el Córdoba C. F. y el Real Zaragoza disputaron el partido correspondiente a la jornada nº 39 de la Liga Adelante. El marcador final fue de 1-2 para los visitantes. Los goles fueron obra de Pedro y Cidoncha y Roger para los maños.

Milagrosa victoria del Real Zaragoza con el tiempo prácticamente casi cumplido y aprovechando un grave fallo garrafal de la defensa andaluza para decantar el partido de los de la capital del Ebro. Un Córdoba que fue de más a menos, vio como en la segunda parte los visitantes se estaban haciendo con el dominio del balón, y con ello, del partido, para dar la vuelta al marcador al final del partido.

Con la novedad de Cidonha en la defensa del Zaragoza, Abraham en el lateral y Arzo, otro partido más, en el medio; comenzó el caluroso y emocionante partido. Los primeros minutos, al igual que toda la primera parte, fueron del Córdoba. Llevaron el ritmo del partido desde el inicio. Tanto fue así, que llevados 13 minutos de partido, ya se adelantaron los locales en el marcador con un gol de Pedro, tras un resbalón de Cidoncha en la defensa que Arturo aprovechó para dejarle el gol en bandeja a su compañero.  Tras el gol, el Córdoba asedió en varias ocasiones más la portería defendida por Leo Franco, pero no marcaron. Barkero fue sustituido por unas pequeñas molestias, su lugar lo ocupó Paglialunga. Antes del descanso, el conjunto maño gozó de una gran oportunidad pero que no aprovechó, al no haber entendimiento entre Montañés y Roger, y se marchó el balón por línea de fondo.

Tras el descanso, Víctor Muñoz metió al campo al gran Víctor Rodríguez en lugar de un Luis García, que un partido más rindiendo por debajo de su nivel, y cómo se notó. El balón estaba siendo cada vez más de los visitantes conforme pasaban los minutos, pero sin mucho peligro. Los blanquiverdes dando un paso atrás para intentar defender la renta del marcador. Enel minuto 72, Víctor Rodríguez botó una falta que Cidoncha remató a puerta para empatar el partido, y así compensar el fallo que tuvo en el gol encajado. Una vez conseguido el empate, el Real Zaragoza se vino arriba y empezó a obtener más ocasiones de peligro como las tuvo en las botas de Paglialunga o Víctor. Pero no se había dicho la última palabra cuando, en el minuto 93, Roger se aprovechó de un error garrafal de Raúl Bravo, para encarar al portero local y batirlo con un fuerte disparo cruzado para dar la victoria definitiva y necesitada a los maños.
En la próxima jornada, el Córdoba CF se enfrentará al Tenerife en el Heliodoro, con el objetivo de volver a la senda del triunfo y así engancharse con la zona de playoff para el ascenso. Será el sábado a las 21h. Mientras, por su parte, el Real Zaragoza recibe en casa al Sabadell en un ambiente algo caliente por la delicada situación institucional que se vive en el club maño. El partido será el sábado a las 20h.