domingo, 10 de agosto de 2014

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 4-0 MARÍTIMO DE FUNCHAL

La UD regala ilusión

La UD Las Palmas de Paco Herrera siguen demostrando en esta pretemporada el gran trabajo que se está haciendo y ayer lo volvieron a demostrar ante el Marítimo de Funchal donde liquidaron el partido en la primera mitad con un 4-0 en el marcador
del Estadio de Gran Canaria.

El partido comenzó como viene siendo habitual, yendo arriba de forma vertical y rápida y en tres minutos el equipo amarillo marcó su primer gol gracias a un cabezazo de Aythami Artiles tras un córner sacado por Nauzet Alemán. La UD se gustaba en el terreno de juego combinando el toque y las jugadas verticales haciendo el deleite de los aficionados que asistieron al Estadio de Gran Canaria y en el minuto 21 llegó el segundo gol de vaselina marcado por Nauzet Alemán a pase de Javi Castellano.

En el minuto 33 llegó la mejor jugada del equipo luso que hizo que Raúl tuviera que parar un disparo de Edgar Costa. Antes del descanso, apareció una genialidad del argentino que no gozaba de muchas oportunidades pero dejó un gran detalle de calidad, un regate, caño y un disparo a la escuadra que estableció el 3-0 en el marcador y seguidamente llegó el cuarto por medio de Roque a pase de Araujo.

Llegó el descanso y las rotaciones de cambios habituales para la segunda mitad, que hizo bajar el nivel de intensidad, pero el equipo de Madeira jugó algo mejor que los amarillos y ya el marcador no se movió más, pero el equipo que dirige Paco Herrera, mostró orden defensivo. Con el 4-0 en el marcador, terminó un partido que dejó muy buenas sensaciones a los asistentes al Estadio de Gran Canaria.

El próximo partido será en el recinto de Siete Palmas donde se medirán al CD Tenerife en la final de la Copa Mahou donde los amarillos llegan con la ventaja del 2-0 cosechado en el Heliodoro Rodríguez López

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS: Raúl Lizoain, Ángel López, Aythami Artiles, David García, Christian Fernández, Roque, Hernán, Javi Castellano, Momo, Nauzet Alemán, Sergio Araujo.Entrenador: Paco Herrera. En la segunda parte, también jugaron: Álex Martín, David Simón, Vicente Gómez, Guzmán, Carlos, Valerón, Leo, Artiles y Jesús.
CS MARÍTIMO: Salín, Joa Diego, Bauer, Danlo, Sousa, Weeks, Edgar Costa, Gegé, Bruno Gallo, Fransergio y Ferreira. Entrenador: Leonel Pontes. En la segunda parte jugaron; Soares, Kukula, y Ebinho.
GOLES: 1-0, min. 3: Aythami Artiles. 2-0, min. 21: Nauzet Alemán. 3-0, min. 42: Sergio Araujo. 4-0, min. 43: Roque.
ÁRBITRO: Alexandre Alemán Pérez, del comité de Las Palmas. Mostró cartulinas amarillas a Edgar Costa, Joao Diego, Leo, David Simón, Kukula y Ángel López. Estuvo auxiliado en las bandas por; Aboy Rivas, y Marín Pérez.
INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el Estadio de Gran Canaria. Presenciaron el partido 5.894 espectadores.

Artículo de Yurena Santana (@WarriorYellow)