sábado, 22 de noviembre de 2014

CRÓNICA: FC BARCELONA 5-1 SEVILLA FC

MESSI SE ZAMPA AL SEVILLA

Gran partido el vivido esta tarde-noche en el estadio del Camp Nou que enfrentaban al Barça y al Sevilla, y que finalizó con un contundente 5 a 1 favorable por los azulgranas.

Luis Enrique apostó por Bravo, Alves, Piqué, Mathieu, Alba, Busquets, Xavi, Rakitic, Neymar, Luis Suárez y Leo Messi. El wakadefensa regresa  al once titular 1 mes después desde que lo hiciera por última vez en el Bernabéu.
Emery confió en Beto, Coke, Pareja, Carriço, Figueiras, Banega, Krychowiak, Vidal, Denis, Vitolo y Bacca.
El Barça comenzó mucho mejor que el Sevilla, creando peligro.
Carriço derribó a Messi cerca del área, y el público pedía falta, porque parecía muy clara, pero el colegiado no la señaló.
El Sevilla que lo intentaba tras robarle el balón a los culés, pero apenas llegaban al área de Bravo.
Al Barça le faltaba tirar a puerta, pero en el minuto 20, Banega le hace falta a Leo Messi. El público empezó a aplaudir, y Leo, de falta directa pone el balón al fondo de la portería sevillista y hace el primer tanto del encuentro. Este gol es histórico, puesto que el argentino acaba de igualar a Telmo Zarra con 251 tantos, máximo goleador de la historia de la Liga BBVA. También, con este gol, Leo le ha marcado 16 goles en liga al Sevilla, lo mismos que Cristiano Ronaldo, Zarra y César. Solo le supera Mundo (20 goles).
Al finalizar el partido, el Barcelona va a poner en el videomarcador un video en homenaje a su máxima estrella, Leo Messi.
El partido seguía loco, a pesar de que el Barça se impuso primero. El encuentro que seguía abierto, nadie daba por terminado el partido y los de Emery tampoco bajaron los brazos.
Coke ve amarilla tras hacerle falta a Neymar, y con esta amonestación cumpliría ciclo (5 tarjetas), por lo que se perderá el próximo compromiso de liga con su equipo.
Muchas faltas del Sevilla. Una falta de Krychowiak pudo haber sido amarilla, pero el colegiado, de nuevo, no muestra amarilla.
En los últimos instantes de la primera parte, Jordi Alba le dio un pase magnifico para Luis Suárez, que no logró empujar el balón.
Así finalizó la primera parte. Bien el Barça, pero le faltó ese último pase y chutar más a puertas. El Sevilla poco ha hecho, aunque está aguantando bastante bien.
En el primer minuto tras la reanudación, un error garrafal de la defensa del Barça, concretamente no se entendieron Mathieu y Bravo, y cuando se estaban pasando el balón, Jordi Alba, sin querer, envió la pelota al fondo de la portería. Así fue el “injusto” empate del Sevilla.
Pero a la jugada siguiente, Xavi le dio un pase a Neymar, para que el brasileño marcara y adelantara de nuevo a su equipo en el marcador.
Alba salvó una jugada muy peligrosa, y Mathieu vio amarilla tras hacerle falta a Bacca.
Emery empezó a mover las cuerdas y retira a Denis Suárez y a Gameiro por Deulofeu y Aleix Vidal. Con estos cambios, el Sevilla reaccionó y puso en apuros al Barça, que en este momento ha perdido el control del partido y la posición del balón. El conjunto de Luis Enrique tiene que recuperar el balón para no pasarlo mal en lo que queda de partido.
Luis Suárez, no habeá marcado pero ya ha dado numerosas asistencias desde que juega con el Barça. Así fue como el uruguayo le dio un pase espectacular  a Rakitic, para que el ex del Sevilla marcara y pusiera el 3-1 en el luminoso. Por respeto, el crack croata no celebró el gol.
Con este gol, parece que el Barça recupera el control del encuentro.
Banega volvió a hacer una falta muy dura a Neymar, y el árbitro no mostró la amarilla. Mala actuación del colegiado.
En el 72, todos se pusieron de pie, porque Leo Messi marcó y se converte, ahora sí, máximo goleador de la historia de la Liga BBVA.
Se fueron Suárez y Xavi por Pedro y Rafinha.
Para más alegría, a los 5 minutos, Messi vuelve a superar a Beto y hace su hat-trick. ¿Se puede hacer mejor? Bate el récord, hace hat-trick y sin penaltis.
Se va Jordi Alba y entra Adriano. También sale del terreno de juego Bacca y entró Aspas.
El partido está más que decidido. Lo intenta sin fortuna el Sevilla.
El partido finaliza con este 5-1 justo, puesto que el Barça ha arrasado al Sevilla. Messi ha demostrado ser quien es y ha callado muchas bocas. E importante, ningún gol de penalti.
El próximo partido del Barcelona será el martes en la visita del APOEL, en la 5ª jornada de la fase de grupos de la Champions. Por su parte el Sevilla, irá a Holanda para jugar ante el Feyernood, en la 5ª jornada de la Europa League.
En lo que respecta a la Liga BBVA, el Barça jugará el domingo en Mestalla, ante el complicado Valencia de Nuno. El Sevilla recibirá al Granada de Caparrós.
En este momento, el equipo de Luis Enrique mantiene la 2ª plaza de la Liga BBVA. Y el Sevilla se queda 5º, ya que es muy complicado que el Celta mañana gane y consiga superar el gol average con el Sevilla, puesto que los de Emery tienen mejor gol average