domingo, 30 de noviembre de 2014

CRÓNICA: VALENCIA CF 0-1 FC BARCELONA:

BUSQUETS "CHÉ" LEVANTA

Esta noche se disputó en Mestalla el Valencia-Barça correspondiente a la 13a jornada de la Liga BBVA, en el que Jordi Alba y Mathieu visitaron su anterior casa y que finalizó con victoria in extremis del Barça.

Nuno puso de titulares a Diego Alves; Barragan, Mustafi, Otamendi, Gaya; Parejo, J.Fuego, Gomes; Feghouli, Negredo y Rodrigo.

El Barça que comenzó con el siguiente once: Bravo, Alves, Pique, Mathieu, Alba, Mascherano, Busquets, Xavi, Suarez, Messi y Neymar. Rakitic en el banquillo e Iniesta no fue convocado a pesar de haber recibido el alta. Mascherano y Busquets iniciaron de pivotes.

Salió más enchufado el conjunto ché. En el minuto 10 Rodrigo chutó y casi marca, pero se interpuso Claudio Bravo.

A los pocos minutos, Luís Suárez golpeó el balón pero la atajó Diego Alves.

El otro Alves, el del Barça cometió falta muy peligrosa pero la pelota se fue a las nubes.

Reyerta en el minuto 20, cuando tras una jugada polémica cae Neymar dentro del área y a los segundos se le acerca Barragán y el brasileño le da un cabezazo al del Valencia.

Amarilla para ambos y también para Mathieu. Vergonzoso Otamendi.

Piqué ve también amarilla.

En el 23 Rodrigo no llegó a controlar el balón. El partido está muy abierto.

Tarjeta amarilla para Mustafi. Se le complica el partido para el árbitro.

Jordi Alba es amonestado. Mucho castigo en pocos minutos. La defensa del Barça tiene amarilla, excepto Alves.

¡La tuvo Andre Gomes pasada la media hora!

El Barça lo intentaba en los últimos minutos de la primera parte. Pasado el tiempo de prolongación el Valencia se vino arriba y Negredo estuvo a punto de marcar, pero el esférico se fue fuera por muy poco.

Así se llegó al descanso del encuentro. Partido muy abierto en el que puede pasar cualquier cosa. Ojo con las amarillas.

Sin cambios en la reanudación.

Lo intentó Suárez y varios del Valencia pero nadie consiguía batir al portero rival.

¡La tuvo Neymar!

Se marcha Mathieu por Rakitic.

Había marcado Suárez pero el colegiado señaló un fuera de juego inexistente.

Al poco tiempo el Valencia casi marca pero volvió a brillar Bravo.

¡Paradón de Bravo! Que tuvo que enviar a córner un tiro de Negredo.

Cambios: Entra Rafinha por Xavi y Pedro por Suárez. Alcácer por Parejo.

Emocionante los últimos compases de encuentro.

Messi tuvo una ocasión.

Cuando se cumplía la prolongación Neymar de cabeza tiró, despejó Alves, la pelota le llegó a Busquets para hacer el gol que le daría los 3 puntos al Barça. 0-1 in extremis.

El Barça suma sufriendo y sigue en la lucha del campeonato, que sigue a 2 del R. Madrid.

El Valencia cae al 5° puesto.

Entre medio de semana habrá 1/16 de Copa del Rey y el finde tendremos liga: el domingo Barça-Espanyol y Granada-Valencia.