sábado, 14 de marzo de 2015

CRÓNICA: SD EIBAR 0-2 FC BARCELONA

EL BARÇA LLEGA LÍDER AL CLÁSICO GRACIAS A MESSI

En Ipurúa se jugó esta tarde el encuentro entre Eibar y F. C. Barcelona, que finalizó la victoria por 0-2 del Barcelona.

El Eibar salió con Jaime, Bóveda, Ekiza, Raúl Navas, Lillo, Dídac Vilà, J.Lara, Errasti, Borja F., Saúl Berjón y M. del Moral
Luis Enrique dio descanso a varios jugadores para los partidos importantes que tiene a continuación el equipo catalán contra el M. City y el R. Madrid: Bravo, Montoya, Piqué, Bartra, Adriano, Rakitic, Sergi Roberto, Rafinha, Messi, Luis Suarez y Neymar. Con la titularidad de Adriano, el brasileño alcanza los 100 partidos de liga vistiendo la camiseta del F. C. Barcelona.
El estadio estaba lleno hasta la bandera, que esta es la primera vez que el F. C. Barcelona visita Ipurúa. Los catalanes tuvieron una primera oportunidad en menos del primer minuto de juego, y el Éibar hizo lo mismo al poco tiempo. El encuentro estaba estancado, ninguno de los equipo creaban serio peligro. Cuando pasaba media hora, la pelota dio en la mano de Ekiza, y Messi, esta vez sí, marcó el gol que adelantaría a los culés. El Eibar tuvo el empate pero se la pelota se marchó fuera por muy poco. En la última ocasión de la primera parte Luis Suárez tuvo el gol de la sentencia pero goleó muy mal el balón. El  partido seguía abierto.
La segunda mitad comenzó sin cambios. Sin embargo, cuando se cumplía el 55, Messi, de cabeza y tras un saque de esquina, remató a puerta y marcó el que sería su segundo gol de la tarde. La entrada de Xavi por Rakitic, hace que el arquitecto cumpla los 750 partidos vistiendo la camiseta del F. C. Barcelona. Todo un récord. El Éibar no bajó los brazos y siguió intentando hacerle daño a un Barcelona que tenía una muralla en la defensa. Piovaccari le dio al larguero cuando quedaba poco para el final del partido. Así finalizó el encuentro. El Barcelona llegará al partido contra el eterno rival como líder. Sin hacer mucho, los culés se llevan 3 valiosos puntos de Ipurúa.
Cambios: 58’ Ander Capa por Errasti, 62’ Xavi por Rakitic, 70’ Pedro por Neymar, 71’ Manu del Moral por Piovaccari
El próximo partido de los vascos será el sábado en la visita a Los Cármenes. El Barcelona, el miércoles jugará en el Camp Nou ante el Manchester City y el domingo ante el Real Madrid.