martes, 28 de abril de 2015

CRÓNICA: FC BARCELONA 6-0 GETAFE CF

CONCURSO DE GOLAZOS

Es imposible describir en una palabra lo presenciado hoy en el Camp Nou. El Barcelona goleó a un Getafe al que la táctica del autobús no le funcionó. Todos los goles fueron de una altísima calidad y todos fueron golazos. 6 en total, 2 de Messi, 2 de Suárez, 1 de Neymar y otro de Xavi Hernández.
XI Barcelona: Bravo; Alves, Mathieu, Bartra, Adriano; Busquets, Xavi, Rafinha; Messi, Suárez, Neymar. Recordemos que Alba no jugó por sanción (tarjeta roja en el partido pasado ante el Espanyol)
XI Getafe: Guaita; Alexis, Velazquez, Arroyo, Lago; Lacen, Pedro Leon, Juan Rodriguez, Freddy; Emi, Baba.
El encuentro fue dominado todo el tiempo por los locales. El Getafe puso el bús desde el primer segundo de partido, pero a pesar de que las líneas estaban muy juntas, cuando pasaba casi 8 minutos, Luis Suárez cae dentro del área por culpa de Arroyo y el colegiado Fernández Borbalán señaló penalti. La pena máxima la lanzó Lionel Messi. Lo que nos dejó asombrado y con la boca abierta es que disparó a lo Panenka, engañando a Vicente Guaita. Cuando pasaba el primer cuarto de hora, una errónea salida de Claudio Bravo estuvo a punto de costarle un gol, pero el guardameta, salvó milagrosamente el gol del Getafe, cuando la pelota estaba a nada de entrar en la línea de gol. A partir de ahí, el Barça empezó a tener problemas en defensa, pero la delantera consiguió olvidar esa línea de juego. En el 25, Luis Suárez de volea, tras un pase magistral de Messi, envió la pelota al fondo de la portería de Guaita dejando a todos sin palabras. Sin tiempo para celebrar, a los 5 minutos llegaría Neymar, que le llegó el balón tras un robo de Suárez, y el brasileño la mandó dentro de la red. Y al minuto, Xavi Hernández protagonizó una de los mejores goles de la jornada y de su carrera profesional desde el pico del área. Guaita tuvo que recoger la pelota dentro de la puerta. El Getafe no olía el esférico, y antes de llegar el descanso, el Barcelona se imponía al Getafe por 5 goles a 0. El autor del gol de la “manita”, fue Luis Suárez, a pase de Xavi, desde el pico de área. Se llegó al tiempo muerto, en el que el Barcelona tenía sentenciado un partido en el que el Getafe se estaba comportando como un muñeco, ya que apenas le duraba el balón a sus jugadores. Recordar que la tripleta MSN formada por Messi, Suárez y Neymar lograba los 101 goles esta temporada. ¿Son de otro planeta? Datos intergalácticos.
La segunda parte fue más relajada para el Barcelona, en el que tuvieron numerosas ocasiones para seguir abultando el marcador, y sí. Como no. Leo Messi, a los 2 minutos colocó el balón en la escuadra del portero getafense. Con el marcador de 6-0, Luis Enrique y Franco Martín movieron hilos e hicieron las sustituciones, que hizo que se calmaran los ánimos. Aun así, los azulgranas seguían dominando, aunque poco a poco los azules llegaban al área catalana y tuvieron varias ocasiones para lograr el gol de honor. La ocasión más clara fue cuando Hinestroza, chutó a pesar de estar incómodo por Bartra, y el disparó acabó golpeando el palo izquierdo de Bravo. Messi, Suárez, Pedro, Neymar, etc., también lo intentaron, pero el marcador no se movería más. Un 6-0 que da mucha moral a los azulgranas, ya que se les avecina partidos muy importantes en Mayo, en el que se juega los 3 campeonatos. El Getafe aguantó esos 8 primeros minutos, pero la presión del Barça rompió a estructura defensiva azulona.
Con esta victoria, el Barcelona seguirá en lo alto de la tabla una semana más, esperando a lo que pase en el Real Madrid-Almería. El próximo compromiso de los culés será el sábado en el Arcángel, ante un Córdoba roto y prácticamente hundido tras caer hoy en el Ciutat de Valencia por 1-0 y ver lo complicado que lo tiene para salvarse. Y recordemos que el próximo miércoles el Barcelona tendrá la visita del Bayern de Múnich de Pep Guardiola, en el partido de ida de las semifinales de la Champions League. Bayern que ha caído esta misma noche en las semiinales de la Copa Alemana, tras perder en la tanda de penaltis contra el Borussia Dortmund.
El Getafe se queda en la 13ª posición con 36 puntos. El equipo madrileño recibirá el domingo al Granada, en un partido en el que ambos se jugarán tres importantísimos puntos.