sábado, 25 de abril de 2015

CRÓNICA: RCD MALLORCA 2-1 CD TENERIFE

SE DILUYE EL "EFECTO AGNÉ"

El RCD Mallorca se impuso al CD Tenerife 2-1 en el encuentro correspondiente a la jornada 35 de la Liga Adelante. Los blanquiazules se adelantaron en el marcador con el tanto de Maxi Pérez, pero Francisco Jiménez “Xisco” y Joselu Moreno le dieron la vuelta al partido en la segunda parte.

El conjunto local hizo una primera parte horrorosa, con apenas algo de futbol, y el poco juego que hacían fue neutralizado por el Tenerife.

Los blanquiazules lograron adelantarse en el marcador en el minuto 32, con un gol de Masi Pérez, aprovechando un balón mal despejado del guardameta Jesús Cabrero tras un disparo de Suso Santana.

Poco antes del 0-1, el conjunto local pedía penalti tras una mano de Vitolo dentro del área. La jugada más peligrosa en la primera parte fue un disparo de Albert Riera que se fue alto.

Tras el comienzo de la segunda parte, cuatro minutos después en el minuto 49, cuando Xisco Jiménes, hizo una pared con Marco Asensio para acabar superando a la defensa blanquiazul y batir a Dani Hernández y poner el empate 1-1.

El equipo balear se vino arriba tras lograr empatar el encuentro, y buscaba los tres puntos, tanto lo buscó que lo logró en el minuto 69, tras una jugada de Marco Asensio, continuada por Pereira, que acabó cediendo para que rematara Joselu.

El Tenerife trataba de buscar el empate, metiendo a Diego Ifrán y a Juan Carlos en el terreno de juego, creó alguna ocasión de gol pero no pudo empatar el partido.

El Mallorca suma tres puntos y suma ya 42 puntos situándose en el puesto 15, mientras que el CD Tenerife se queda con 39 puntos y se queda en el puesto 17 de la Liga Adelante, 3 puntos por encima del descenso.

La próxima semana el RCD Mallorca visita el Molinón para enfrentarse al Real Sporting de Gijón, mientras que el CD Tenerife recibe al CD Lugo en el Heliodoro Rodríguez López.