viernes, 10 de abril de 2015

CRÓNICA: SD EIBAR 1-0 MÁLAGA CF

LOS VASCOS ROMPEN SU MALA RACHA

El Eibar rompió su larga racha de 11 jornadas sin ganar este martes cuando derrotó al Málaga por 1-0. Los locales enfrentaban el partido con la necesidad de conseguir una victoria que le haga respirar y alejarse de la zona baja de la tabla. El Málaga, tras un bajón de juego y resultados también necesitaba los 3 puntos en su objetivo de dar caza al Villarreal en la sexta plaza.

El dominio inicial fue de los locales, ya que son un equipo muy rocoso y no dejaban sacar la calidad de los jovenes magos del Málaga. A los de Javi Gracia les costó meterse en el partido a causa de las rotaciones, dejando a los mejores en el banquillo y poniendo sobre el césped a jugadores con poca forma de partido.

Los locales se encontraban cómodos, no sufrían atrás y llegaban con cierto peligro cada vez que pisaban campo contrario. Javi Lara, al borde del descanso, dispuso de una última gran ocasión tras un libre directo muy cerrado que tuvo que desviar Kameni a córner en una gran estirada.

La segunda parte evidenció mejores intenciones del Málaga, que con una presión más intensa lograba tener mayor presencia en el área contraria. Justo cuando los andaluces comenzaban a mostrar sus señas de identidad, llegó el gol de los locales a través de un saque de esquina rematado por Arrubarrena.

Los visitantes comenzaron a volcarse sobre el campo rival y el Eibar sufría ante las constantes llegadas del conjunto boquerón. Daban sensación de peligro y el empate se atisbaba ante el cansancio de los jugadores locales. El Eibar supo gestionar sus cambios, administrar su renta y cerrar un partido que le da 3 puntos vitales de cara a la permanencia.

Ficha técnica:

1 - SD Eibar: Xabi Irureta; Bóveda, Lillo, Añibarro, Dídac; Borja , Dani García; Capa (Boateng, m. 90), Arruabarrena (Lekic, m. 86), Javi Lara; y Saúl Berjón (Manu del Moral, m. 59).

0 - Málaga CF: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton, Boka; Tissone, Recio; Horta (Amrabat, m. 59), Juanpi (Samuel García, m. 51), Juanmi; y Javi Guerra.

Gol: 1-0. m. 51. Arruabarrena.