domingo, 13 de marzo de 2016

CRÓNICA: CD LEGANÉS 0-1 CD TENERIFE

EL CD TENERIFE CONQUISTA BUTARQUE

El CD Tenerife logró lo que ningún equipo había logrado esta temporada, ganar en Butarque. Lo consiguió gracias a un sensacional gol de Javi Lara de falta indirecta. El Leganés pese a caer derrotados continúan como líderes del campeonato, con tres puntos de distancia con respecto al Alavés.

El CD Tenerife tras haber sumado 7 puntos de los últimos 9 posibles, llegaba a Butarque con las bajas de Anthony “Choco” Lozano y la de Raúl Cámara. El puesto de Lozano fue ocupado por Javi Lara, que jugó su primer partido como titular, tras haber llegado en el mercado invernal.

El Leganés en los primeros minutos llevó la iniciativa del partido, pero con el paso de los minutos el Tenerife fue de menos a más.

Los blanquiazules tuvieron dos ocasiones muy claras en la primera parte para inaugurar el marcador. La primera ocasión fue un disparo de Moutinho y la otra de Nano, pero ambos se fueron desviados.

Tras esas dos ocasiones del Tenerife, el Leganés pudo marcar el 1-0, tras un disparo de Szymanowski que detuvo Dani Hernández.

Tras la reanudación, el equipo tinerfeño salió más enchufado, y en el minuto 57 avisó cuando Nano remató un balón que se fue al palo derecho de la portería defendida por Serantes y Mantovani en línea de gol salvó el tanto de los visitantes.

En el minuto 62 el Tenerife lograría adelantarse en el marcador tras un libre indirecto lanzado por Javi Lara, enviando el balón por la escuadra y logrando adelantar al equipo blanquiazul en el marcador.

El conjunto visitante pudo haber sentenciado el partido cuando el colegiado Ocón Arraiz decretó penalti de César Soriano sobre Suso Santana, pero Vitolo envió el balón al poste derecho, hacía más de 10 meses que al Tenerife no le pitaban un penalti a favor.

El técnico local Asier Garitano realizó cambios en busca de la remontada, dando entrada a Miramón y quitando al capitán Mantovani, haciendo un cambio más ofensivo.

En el minuto 92 el guardameta del Tenerife Dani Hernández evitó el empate, cuando Rubén Peña hizo un gran disparo, pero Dani sacó una fantástica mano evitando el gol.

Con el 0-1 se llegó al final del partido, y el Leganés puso fin a una racha que mañana hubiera llegado a un año sin perder en Butarque.

Con esta victoria el CD Tenerife suma 40 puntos, manteniéndose en el puesto 14 de la Liga Adelante, 10 puntos por encima de la zona roja y a 5 puntos de los playoffs. El próximo domingo reciben en el Heliodoro al Real Zaragoza.

Mientras que el Leganés se mantiene líder de Segunda División con 52 puntos, visitando el próximo domingo al Girona.

Ficha técnica:
0 - Leganés: Serantes; Víctor Díaz, Mantovani (Miramón, m.76), Insua, César Soriano; Timor (Ruiz de Galarreta, m.63), Alberto Martín, Gabriel; Omar Ramos (Borja Lázaro, m.63), Szymanowski y Rubén Peña.

1 - CD Tenerife: Dani Hernández; Cristian García, Carlos Ruiz, Germán Sánchez, Saúl García; Suso Santana (Aurtenetxe, m.88), Aitor Sanz, Vitolo, Moutinho (Omar, m.81); Javi Lara (Alberto, m.83) y Nano.

Gol: 0-1: M.62 Javi Lara.

Árbitro: Ocón Arráiz (comité riojano). Amonestó a Mantovani (m.60), César Soriano (70) y Borja Lázaro (72), del Leganés; y a Nano (38), del Tenerife.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima novena jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio de Butarque ante unos 7.000 espectadores.

Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)