miércoles, 6 de abril de 2016

CRÓNICA: FC BARCELONA 2-1 ATLÉTICO DE MADRID

TERREMOTO SUÁREZ

Ambientazo anoche en el Camp Nou para recibir al Atlético de Madrid en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League.

Después de la derrota ante el Real Madrid en el Clásico del pasado sábado, el Barcelona llegaba dubitativo a éste partido. En cambio, los del Cholo Simeone venían lanzados gracias a su manita al Betis en la última jornada de Liga.

Pero la Champions es diferente a cualquier otra competición y los equipos salieron al campo a hacer su papel. El Atlético presionando muy arriba la salida del balón del Barça pero replegándose rápido, casi en el área, cuando los culés atacaban. Los azulgrana, por su parte, tocando y tocando para intentar buscar el hueco para perforar la zaga rojiblanca.
El Barça parecía muy recuperado de la debacle del fin de semana aunque no conseguía inquietar los dominios de Oblak. Por su parte, los Atléticos salían muy veloces a la contra aunque topando una y otra vez con unos imperiales Piqué y Mascherano.

Pero la posesión del balón no siempre da sus frutos y menos cuando no se tiene profundidad. Con un tridente desconectado que no se encontraba, el Atlético fue quién golpeó primero tras una brutal asistencia de Koke a Fernando Torres al borde del área culé que el delantero colchonero coló por debajo de las piernas de Ter Stegen, sin que éste pudiera hacer nada para atajar el gol.
Complicadas se ponían las cosas para los azulgrana, a los que les volvían a entrar las dudas en su juego y en su físico hasta que el mismo delantero Atlético les hizo un gran favor. Incomprensiblemente cometió 3 faltas casi consecutivas en acciones sin aparente peligro que conllevaron dos tarjetas amarillas que lo mandaron a los vestuarios en el minuto 34 de la primera mitad.

A partir de ese momento, a los culés les podía la ansiedad para intentar igualar el marcador cuánto antes pero fue Griezmann quien tuvo la ocasión de ampliarlo, aunque Ter Stegen puso una mano providencial que salvó a su equipo.
La segunda mitad parecía ir por los mismos derroteros de la primera, pero fue un espejismo. Cuando Leo Messi hizo una chilena que se marchó fuera por poco a la izquierda de la portería de Oblak la maquinaria culé empezó a activarse. A raíz de ésta acción, empezaron un ataque y gol, con un vendaval de ocasiones que hizo temer a los Atléticos que dejaran ya la eliminatoria sentenciada en la ida.

Pero eso no sucedió porque “sólo” Luis Suárez consiguió perforar la portería del meta esloveno. En el empate, aprovechó en boca de gol, un disparo mordido de Jordi Alba en el minuto 62. Y en el segundo, apenas 10 minutos después, remató con un testarazo desde el punto de penalti un centro de Dani Alves desde la derecha.
2-1 que deja todo abierto para la vuelta del miércoles que viene en el Calderón donde ambos equipos tendrán que volver a poner toda la carne en el asador si quieren estar en semifinales de la Champions League. Partidazo.