viernes, 27 de mayo de 2016

CRÓNICA: CD MIRANDÉS 0-3 CÓRDOBA CF

QUIEREN EL PLAY-OFF

Victoria importantísima para el conjunto blanquiverde. Victoria con total merecimiento tras lo visto en el encuentro, dónde el Córdoba superó en todo momento a su rival, un Mirandés qué se notaba qué ya no se jugaba nada.

El partido comenzó con un Córdoba lanzado, quería robar el balón y salir rápido en busca de la portería contraria aprovechando así la disposición táctica de su rival - 3-5-2 - y así pillarlos en superioridad en ataque. En esta segunda mitad, el Córdoba dispondría de algunas ocasiones claras cómo una carrera desde su campo en una contra de Florin, el cuál peleó con Sangalli y le ganó la posición,
pero sólo ante Raúl echaría el balón fuera.

La siguiente jugada sería para el conjunto local, un disparo de Néstor desde fuera del área se marchó un poco desviado a la izquierda de Razak. De la primera mitad destacar un cabezazo de Florin, qué se marchó muy alto. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, quizás llegó la clave del partido. Xisco se retira en el descanso -por lesión- y entra Víctor Pérez, lo que supuso el trivote Luso-Markovic-Víctor Pérez y como consecuencia, total control de balón para el Córdoba. Mediada la segunda mitad, una combinación entre Markovic y Pedro Ríos, sirvió para abrir a la banda derecha a Fidel, el cuál regateó hacia adentro y la colocó al palo con un fuerte disparo para poner el 0-1 en el marcador.

El objetivo de ponerse por delante ya estaba cumplido, ahora había que incrementarlo para sentenciar el partido. El conjunto de Miranda Del Ebro seguía sin poner resistencia al conjunto blanquiverde, sobre todo por el buen hacer de la improvisada defensa entre Rafa Gálvez y Bijimine,
dónde los dos estuvieron imperiales atrás. Minutos más tarde, un córner botado por Fidel es despejado por un defensa hacía atrás y rematado a gol por Domingo Cisma -su primer gol como blanquiverde-. Ya en los último minutos, una falta lejana botada por
Raúl de Tomás, rebota en un defensa y entra a gol para poner el 0-3 definitivo en el marcador.

FICHA TÉCNICA:

CD MIRANDÉS: Raúl, Galán, Álex Ortiz (Carlos Moreno, 25'), Kijera, Eguaras, Rúper, Néstor Salinas, Álex García (Provencio, 66'), Sangalli, Abdón Prats (Ion Vélez, 50') y Alain.

CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Rafa Gálvez, Bijimine, Domingo Cisma, Luso, Markovic, Pedro Ríos, Fidel (Nando, 83'), Xisco (Víctor Pérez, 46') y Florin Andone (Raúl de Tomás, 86').

GOLES: 0-1, Fidel (Minuto 58). 0-2, Domingo Cisma (Minuto 78). 0-3, Raúl de Tomás (Minuto 89).

ÁRBITRO: Adrián Cordero Vega (Comité Cántabro) amonestó con cartulina amarilla al local Galán.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 40ª jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio de Anduva ante 2700 espectadores.