domingo, 31 de julio de 2016

CARA Y CRUZ EN UNA SEMANA

Osasuna finaliza su estancia en Costa Ballena con una victoria y una derrota, ambos duelos ante equipos recién ascendidos a Segunda División y curiosamente con el mismo resultado, 2-1. Enrique Martín distribuyó los minutos de la mayoría sus jugadores de una forma menos habitual: quienes fueron titulares en el primer partido disputaron una hora aproximadamente y en el segundo salieron en la última media hora, y viceversa. Salvo los porteros que los 3 han tenido protagonismo. Roberto Torres, Endika Irigoyen y Alex Sánchez han sido los únicos que no han jugado al seguir un plan específico de recuperación toda la pretemporada. La semana ha estado marcada por las altas temperaturas, algo habitual en Andalucía por estas fechas y una carga física de trabajo importante para ponerse a punto para el comienzo liguero.

Imagen al finalizar el último entrenamiento.

REMONTADA Y PRIMERA VICTORIA

Sevilla Atlético 1-2 CA Osasuna. La primera mitad se caracterizó por la escasez de ocasiones aunque Ivi aprovechó un mal rechaze de Mario para adelantar al filial sevillista a la media hora. Hasta ese momento, los navarros no entraban del todo en el partido y eran dominados pero a raíz de encajar el tanto mejoraron e incluso pudieron empatar antes del descanso con un cabezazo de Urko Vera o disparo de Jaime Dios, pero Juan Soriano los mandó a saque de esquina. En la segunda mitad, Berenguer hacía el empate y el primer gol de la pretemporada rojilla a pase de De Las Cuevas. Mejoraba Osasuna con los cambios y pasaba a dominar el duelo ante los andaluces hasta que en el 79, Kenan Kodro daba la vuelta al marcador para conseguir el triunfo.

Partido disputado en el Estadio Arturo Puntas Vela de Rota.

LOS ERRORES SE PAGAN

Cádiz CF 2-1 CA Osasuna. El Cádiz se enfrentaba al rival más potente en su preparación para la Liga y dejó muy buenas sensaciones. Osasuna de nuevo salió dormido al encuentro y no encontraba la manera de hacer daño al buen planteamiento de los amarillos, sólo mediante internadas por las bandas. El Cádiz ya había avisado anteriormente con córners y una ocasión de Dani Guiza, hasta que a la media hora consiguió hacer el 1 0 de cabeza y aprovechando la falta de contundencia de la zaga rival. Un disparo de Kenan fue lo más destacable en los rojillos en la primera mitad. Tras el descanso,Osasuna mejoró y con la entrada del alicantino De las Cuevas logró empatar, dando su asistencia a Nino que esperaba en el área. Pero poco le duraría la alegría porque dos minutos después Despotovic bien colocado en el segundo palo y anticipándose a Fausto hizo el segundo para los de Álvaro Cervera. Los navarros lo siguieron intentando con ocasiones de Jaime Romero e Imanol García pero no pudieron igualar el marcador.

Partido disputado en el municipal de San Rafael de Los Barrios.

Osasuna termina su estancia en Andalucía con aspectos a mejorar sobre todo en la defensa aunque con detalles positivos, para eso sirve la pretemporada. El siguiente amistoso tendrá lugar el 3 de Agosto frente al Numancia.