domingo, 31 de julio de 2016

CRÓNICA: CELTIC 1-3 FC BARCELONA

PRIMER TEST SUPERADO

En la tarde de ayer el histórico Celtic de Glasgow y el FC Barcelona se enfrentaron en Dublín en un amistoso de la International Champions Cup. Que finalizó con 3-1 favorable al conjunto catalán.

Luis Enrique le dio la titularidad a jugadores que no han tenido muchos minutos, del filial y algunos del primer equipo. El entrenador confió en Masip, Aleix Vidal, José Antonio Martínez, Mathieu, Cámara, Denis Suárez, Sergi Roberto, Arda, Messi, Luis Suárez y Munir.

Por su parte, Rodgers hizo lo propio y puso a Gordon, Janko, Ambrose, O'Connell, Izaguirre, Brown, Bitton, McGregor, Roberts, Griffiths y Forrest.

El encuentro se disputó en el Aviva Stadium de Dublín, con una capacidad de 51.700 espectadores. El encuentro comenzó con un error del canterano Martínez que casi le cuesta el primer tanto para los azulgranas. Sin embargo, cuando apenas pasaba 10 minutos de partido, una espectacular jugada, con un Aleix soberbio, haciéndole un caño a un defensa escocés, le pasó el balón a Arda Turan, que llegaba desde atrás, y al primer toque, desde fuera del área, el turco lanzó un misil imparable para el guardameta rival para adelantar al conjunto blaugrana en el encuentro. El Barcelona se estaba zampando a su rival. Una muy buena acción de Messi y Cámara terminó con el balón estrellándose en la red. A los pocos minutos, Mathieu se despistó, y Brown le robó el esférico pero Jordi Masip lo atajó. En el minuto 30, un grave error de Martínez le costó el primer gol al Barcelona. Griffiths fue el autor del tanto del empate. Pero el Barcelona, muy rápidamente, apenas 1 minuto después volvió a adelantarse gracias a un gol en propia puerta de Ambrosse, en una jugada que no había mucho peligro. Ya casi finalizando el primer tiempo, un exquisito pase de Lionel Messi para Cámara, y este se la tendió para Luis Suárez y el delantero uruguayo, a placer, le tendió la pelota al joven Munir, para que éste, a puerta vacía pusiera el 3-1 y dejara el encuentro sentenciado.

La segunda parte fue más tranquila. Messi se quedó en el banquillo por Samper, mientras que el Celtic cambió a medio equipo. La reanudación inició con una buena ocasión para los escoceses pero Masip estaba atento por si acaso, pero el balón se fue ligeramente fuera. Denis Suárez, antes de ser sustituido también tuvo una peligrosa acción de gol. Luis Enrique y Rodgers hicieron varios cambios. En el equipo catalán entraron varios jugadores del filial y del juvenil, que disfrutaron de los 20 minutos y dejaron bastante de qué hablar con muy buenas jugadas y regates. El Celtic seguía intentado maquillar el marcador, pero no lo consiguió, y finalizó el encuentro con el 3-1 de la primera parte. Juan Cámara fue elegido MPV del partido.

El FC Barcelona consigue la victoria en su primer partido de pretemporada y se lleva los 3 puntos de este encuentro correspondiente a la International Champions Cup. El próximo partido de los azulgranas será el jueves en Estocolmo, ante el vigente campeón de la Premier League, el Leicester City, también correspondiente a este torneo veraniego.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)