lunes, 29 de agosto de 2016

CRÓNICA: UCAM MURCIA CF 1-1 CÓRDOBA CF

LUSO SALVA LOS MUEBLES

Empate justo en un partido bastante aburrido entre los de la universidad y los califales.

Primer partido en Segunda División en su campo para los murcianos.

El partido comenzó con un Córdoba bien plantado atrás, intentando sacar el balón jugado desde la linea defensiva y tocando con criterio, mientras el UCAM esperaba atrás y se defendía de una manera bastante sólida para robar rápido y salir a la contra. La primera parte el conjunto de Oltra tocaba sin velocidad, por tanto no conseguía encontrar huecos en la defensa murciana. El partido se trabó mucho en el centro del campo con un juego bastante duro. El Córdoba gozaría de alguna ocasión por parte de Juli y Alfaro, mientras que el UCAM no inquietó en exceso a Pawel. Asi se llegaría al descanso.

En la reanudación, el Córdoba conseguía mover la pelota con más sentido y algo más rápido. El UCAM tendría alguna ocasión, pero Pawel no tuvo problemas para detenerlas.

Cuándo no pudo hacer nada, más bien pudo hacer mucho más, fue en el gol olímpico de que supuso el 1-0 en el marcador -el primer gol en la historia de la UCAM de Murcia en su estadio en Segunda División-. El Córdoba a partir de entonces buscaría el empate, mientras los murcianos esperaban atrás para salir a la contra y tener posibilidad de cerrar el partido. Cuándo parecia que la victoria se iba a quedar en tierras murcianas.

Luso estableció el empate con un remate de cabeza en el minuto 91, dónde el portero local pudo hacer bastante más.

FICHA TÉCNICA:

UCAM MURCIA CF: Biel Ribas, Tekio, Fran Pérez, Unai Albizua, Góngora, Basha (Hugo Álvarez, 84'), Kitoko, César Remón (Tito, 70'), Guichón (Jona, 62'), Imaz y Natalio.

CÓRDOBA CF: Kieszek, Antoñito, Héctor Rodas, Deivid (Caballero, 85'), Domingo Cisma, Luso, Edu Ramos (Piovaccari, 74'), Pedro Ríos (Guille Donoso, 69'), Juli, Alejandro Alfaro y Rodri.

GOLES: 1-0, Góngora (Minuto 72). 1-1, Luso Delgado (Minuto 92).

ÁRBITRO: Isidro Díaz de Mera (Comité Castellano-Manchego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Fran Pérez, Natalio y a los visitantes Rodri, Pedro Ríos, Guille Donoso.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 2ª jornada de La Liga 1 | 2 | 3 disputado en La Condomina ante 2.813 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por las víctimas de los terremotos en Italia.