domingo, 18 de septiembre de 2016

CRÓNICA: UD ALMERÍA 0-1 CD TENERIFE

VICTORIA DE PRESTIGIO EN ALMERÍA

Hace unos minutos finalizó el encuentro madrugador de la Liga 1|2|3 que enfrentó en los Juegos Mediterráneos a la UD Almería y al CD Tenerife, cuyo resultado final fue de 0-1, favorable a los blanquiazules tras un gol en los últimos minutos de Ximo Navarro en propia puerta.

Ambos equipos llegaban a este encuentro con la ilusión de seguir puntuando para olvidar el irregular inicio de temporada. A pesar del horario y del calor, los aficionados acudieron al estadio almeriense para animar a ambos equipos.

El equipo de Soriano salió con Casto; Ximo, Morcillo, Trujillo, Nano; Fran Vélez, Azeez, Pozo, Fidel, Antonio Puertas y Quique.

Mientras que los chicharreros salieron con Dani Hernández; Cámara, Carlos Ruiz, Germán, Camille; Crosas, Aitor Sanz, Vitolo; Suso, Amath y Lozano. Jorge Sáenz fue el descartado por Martí minutos antes del inicio del encuentro.

El encuentro comenzó con un golpeo al travesaño por parte del capitán del CD Tenerfe, Suso Santana. El conjunto canario salió a mandar, a intentar controlar el encuentro, ya que se sentía bastante cómodo sobre el césped, mientras que al equipo local no le duraba el balón. Los visitantes se hacían dueño del partido, llegando con peligro en varias ocasiones. En el 22, el Almería tuvo la primera ocasión del encuentro. Acto seguido, los blanquiazules hicieron una réplica, con Lozano como protagonista, tras no poder llegar a un balón tras un gran centro de Vitolo. En el 26, los chicharreros pidieron penalti por la mano dentro del área de un defensor almeriense, que no señaló el colegiado. Unos minutos más tarde, Fran Vélez tuvo que ser sustituido debido a que se lesionó, dando entrada a Corona.

Cuando pasaba un poco más de la primera media hora de encuentro, Puertas hizo la mejor jugada del partido: Se fue de hasta 3 jugadores rivales con mucha sutileza, pero Dani Hernández atajó el esférico. A los pocos minutos hubo una pequeña tangana en el área local, tras la reclamación de un posible penalti, que se saldó con tarjeta amarilla para Lozano. Aitor Sanz pudo haber marcado el primer gol del encuentro, pero le pegó muy fuerte y el disparo se le fue muy arriba tras una buena jugada. El Choco Lozano, sólo ante el portero, envió el esférico fuera tras una espectacular posesión junto con Amath.

El Tenerife realizó una de las mejores partes desde hace tiempo. Un equipo serio, sin cometer muchos fallos defensivos y concentrados en busca del gol que no les llegó en la primera mitad, a pesar de que tuvieron hasta 7 oportunidades para lograrlo. El Almería apenas tenía el control del balón, pero cuando llegaba al área creaba bastante peligro.

El Almería salió en el segundo tiempo muy enchufado, teniendo una clarísima oportunidad para marcar, con el portero batido, pero el centro no tuvo rematador. Los locales siguieron llegando al área contrario teniendo oportunidades para rematar sin fortuna. Parecía que los papeles se habían intercambiado. Lozano metió un gol con la cabeza pero no subió al marcador, debido a que el colegiado señalo que el esférico se había perdido por la línea de fondo en el centro de Raúl Cámara. El Almería, acto seguido, tuvo una de las mejores ocasiones del partido para marcar, pero el chut de Quique se fue a las nubes.

En el 82, una gran contra del Tenerife y un tiro de Amath, golpeó en Ximo Navarro, que desvió el balón, que terminó al fondo de la red de la portería de Casto para poner el 0-1 en el marcador, con el que finalizaría el partido.

Muy bien el Tenerife, que suma 3 puntos más ante un duro rival como es el Almería. 3 triunfos consecutivos (2 en liga), con el que sitúa al conjunto de Martí con 7 puntos, y en la séptima posición momentáneamente. El Almería, que fue de menos a más. Tras una mala primera parte, los locales dieron la cara e intentaron doblegar al rival, pero ese gol en propia puerta de su defensa desestabilizó los planes de Soriano.

Cambios: Entró Corona por Fran Vélez, Diamanka por Azeez, Chulli por Pozo / Aarón Ñiguez por Marc Crosas, Jouini por Suso, Alberto por Lozano.

Amonestados: Trujillo, Diamanka/ Crosas, Lozano, Camille

El Almería viajará el próximo miércoles a tierras murcianas para enfrentarse en La Condomina al recién ascendido UCAM Murcia, mientras que el Tenerife, un día después, recibirá al RCD Mallorca.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)