domingo, 18 de septiembre de 2016

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 1-0 MÁLAGA CF

LAS PALMAS ANIQUILA AL MÁLAGA DESDE EL PUNTO DE PENALTI

Tres nuevos puntos sumados por la U.D. Las Palmas en su estadio al ganar por 1-0 a un Málaga C.F. sin claridad de ideas y con una escasez ofensiva que comienza a ser bastante preocupante

La U.D. Las Palmas suma y sigue en este inicio liguero tras ganar por 1-0 en el estadio de Gran Canaria al Málaga C.F. que por el contrario, no conoce la victoria en esta temporada, y que ya comienza a preocupar su alarmante inoperancia ofensiva.

Partido en disputado en el día de ayer que comenzó con poco ritmo, con total dominio y posesión de balón de los locales, y el Málaga encerrado atrás sin pasar del medio del campo, aunque sin sufrir. Las Palmas triangulaba y triangulaba, pero sin llegar a concretar, y así fue el partido hasta el minuto 9, donde un absurdo penalti de Recio, que no levanta la mirada del balón a ras de césped, no ve la llegada de Momo, y le hace una clara falta dentro de área, que el propio jugador amarillo se encargó de materializar.

El partido siguió por los mismos cauces, sin el Málaga crear peligro, y Kameni sin tampoco aparecer, mucha posesión de los locales, y una sola ocasión de Charles que no consiguió materializar en el empate.

La segunda mitad, mas de lo mismo, aunque Juande hizo dos pronto dos cambios, en el minuto 55 quito del terreno de juego a Chory, desaparecido todo el partido, por Keko, y a Recio, nuevo partido horrible y encima el error garrafal del penalti, por el delantero En Nesyri, para intentar darle un cambio de rumbo al partido, pero salvo algún arreón, poco cambio se dio en ataque. solamente una ocasión clara también de Charles, tras un rebote en un balón luchado por En Nesyri, pero lo lanzó por encima de la portería. Hay acabó el peligro del Málaga, y Las Palmas se defendía con el balón, y ya en las postrimerias del encuentro, Araujo, que había entrado por Livaja, lanzó un fuerte derechazo desde fuera del área, que se estrello en el palo derecho de la meta de Kameni.

Así se llegó a la finalización del encuentro, con ese único gol de penalti, que le dio los tres puntos a la U.D. Las Palmas, que con 9 puntos en su casillero, se sitúa en la parte alta de la tabla, y el Málaga C.F. se queda con 2, en la zona baja.
Partido jugado ante unos 19.000 espectadores.

Alineación U.D. Las Palmas: Varas, Míchel, Lemos, Bigas, Dani Castellano, Roque Mesa, Vicente, El Zhar (Boateng, 68'), Momo (Mateo García, 80'), Tana y Livaja (Araujo, 59').

Alineación Málaga C.F.Kameni, Rosales, Llorente, Kone, Ricca, Camacho, Recio (En Nesyri 55'), Chory Castro (Sandro, 55'), Jony (Keko, 61'), Juanpi y Charles.

Goles: Momo de penalti min 10.

Tarjetas amarillas a Recio del Málaga y Vicente, Michel Macedo y Lemos de la U.D. Las Palmas.