domingo, 23 de octubre de 2016

CRÓNICA: ELCHE CF 1-1 CÓRDOBA CF

EL ELCHE SIGUE SIN GANAR EN CASA

El Elche y el Córdoba se enfrentaron ayer en el estadio Martínez Valero a las 16:00 en el que fue un autentico partizado entre dos grandes equipos que aspiran al ascenso a Primera División.

El Elche sigue sin ganar en casa. Ese es el titular que sacan los ilicitanos. El Elche de Alberto Toril no parece sentirse cómodo jugando ante sus aficionados, y es algo que empieza a molestar a los franjiverdes. Ayer el Elche se encontró con un Córdoba que supo controlar al rival y que mantuvo el marcador intacto gracias el buen trabajo defensivo y a las buenas actuaciones del portero Pawel Kieszek.

El Córdoba salió con variaciones respecto al anterior partido. Borja Domínguez sustituyó a Carlos Caballero en el doble pivote y Rodri Ríos recuperó la titularidad por Federico Piovaccari tras cumplir sanción ante el Sevilla Atlético. Un equipo muy bien plantado, que aguantó correctamente los ataques del Elche y que hizo buenas transiciones para atacar. El Elche solo tuvo una variante en el partido, y fue la entrada de Luis Pérez por el sancionado Rober Correa en la banda derecha.

La primera ocasión del encuentro fue para el Elche por medio de Pablo Hervías con un tiro que se fue desviado. El Córdoba dispuso de pocas ocasiones en la primera parte. La primera fue con una falta que no llegó a rematar Caro. Y en el minuto 36 Rodri disparó al lateral de la red tras una buena recuperación de Bijimine.

En el minuto 38 el Elche anotó el primero del partido. Una falta que cometió Juli en la banda derecha y que lanzó muy bien el lateral Edu Albacar, permitiendo a su compañero Pelegrín marcar un buen gol a balón parado. Un gol que ponía a los franjvierdes por delante en el marcador.

El gol del Elche desató a sus jugadores, que crearon mucho peligro en la recta final de la primera parte. Pero emergió la figura del portero Pawel Kieszek, que con dos grandes paradas ante Nino y Pedro salvó al Córdoba de recibir otro gol antes del descanso.

Ninguno de los dos entrenadores realizó ningún cambio al comenzar la segunda parte. El descanso le sentó bien al Córdoba, que vio como casi se le escapa el partido al final de la primera parte. El Elche siguió jugando igual, muy directo y creando peligro. El Córdoba empezó la segunda parte igual que terminó la primera, sin acercarse a la portería de Juan Carlos.

El Elche tuvo otras dos ocasiones claras para distanciarse en el marcador. La primera sería para Nino, que tras un buen remate no pudo marcar. La segunda fue de Pelayo, que no pudo disparar bien. Sin embargo, lejos de marcar el segundo gol, lo que pasó fue que el Córdoba empató el partido. Bergdich puso un centro desde la banda izquierda que el recién entrado Piovaccari, totalmente libre de marca en el punto de penalti, aprovechó para batir de cabeza a Juan Carlos. Un gol que dejó completamente helado el Martínez Valero y que llegó como un jarro de agua fría a los jugadores franjiverdes. Pero como se suele decir, el que perdona lo paga muy caro.

Toril intentó meter mordiente con la entrada de Guillermo y Liberto al terreno de juego, pero el marcador no volvió a moverse. El Elche dispuso de unas cuantas ocasiones para llevarse el partido, pero no puso ser. Y en los últimos minutos el Elche vio como se le anuló un gol en un córner botado por Edu Albacar. El árbitro interpretó que el lanzamiento salió por la línea de fondo. Una decisión, naturalmente, criticada por todos los ilicitanos presentes.

Al final, empate en el Martínez Valero en un partido muy vistoso entres dos equipos que aspiran al ascenso. Un partido con muchas ocasiones y con un buen juego por parte de ambos conjuntos. El Córdoba se enfrentará la semana que viene ante el Valladolid, otro rival difícil y que puede crear problemas a los de José Luis Oltra. El Elche lleva sin ganar en casa desde el 3 de Septiembre, y a pesar de todo, Alberto Toril sigue insistiendo en que la clave del éxito pasará por los buenos resultados en casa.