sábado, 10 de diciembre de 2016

CRÓNICA: LEVANTE UD 1-0 CD TENERIFE

EL LEVANTE SE CARGA LAS ILUSIONES DEL TENERIFE

Hace unos minutos finalizó el encuentro que enfrentaba al líder de la Liga 1|2|3, el Levante y al CD Tenerife. Fue un partido un poco aburrido pero que gracias a un gol de Casadesús cuando apenas quedaba un cuarto de hora, los 3 puntos se quedaron en Valencia, rompiendo una racha de imbatibilidad del conjunto canario, que llevaban 6 partidos sin conocer la derrota.
El Levante fue de menos a más, mientras que el conjunto tinerfeño dominó la primera media hora de partido con diferencia, a través de sus delanteros Amath y Cristo González gozaron con varias oportunidades de dar la sorpresa en la Comunidad Valenciana.  El conjunto chicharrero estaba generando más peligro y el técnico blaugrana, Muñiz, sorprendentemente, hizo un cambio en el minuto 35: Jefferson Lerma es sustituido por Verza para intentar equilibrar el juego.

Si a Jesús le llaman “Mesías”, no sé qué calificativo ponerle al guardameta venezolano Dani Hernández. Él sí que es un auténtico salvador. El portero chicharrero ha salvado muchas veces a su equipo y ha sido uno de los jugadores que más puntos ha aportado al Tenerife desde su llegada a la isla. Con varias meritorias paradas, el cancerbero demuestra que está en un gran estado de forma en la actualidad.

En la segunda parte, los locales se crecieron y lucharon por conseguir el gol. Y lo consiguieron. 9 minutos después de entrar al terreno de juego, Casadesús, tras un fallo muy grave del canterano Jorge Saenz, batió a Dani Hernández para poner el 1-0, que sería el resultado final del partido. José Luis Martí hizo algunos cambios, pero insuficiente para igualar el marcador.

Es así como el conjunto isleño se despide de esa buena racha que llevaba de 6 partidos sin perder. Por su parte, el Levante regresa a la senda de la victoria tras un pequeño traspié.
El Levante despedirá el año como líder, jugando en tierras murcianas el domingo ante un UCAM Murcia muy necesitados de puntos. El Tenerife, un día antes, recibe al Alcorcón, fiel aspirante a estar en los puestos más altos de la clasificación.
Artículo hecho por Jordi (@jorditenerife95)