viernes, 27 de enero de 2017

CRÓNICA: SD EIBAR 2-2 ATLÉTICO DE MADRID

TABLAS PARA AVANZAR A SEMIFINALES

El Atlético de Madrid consiguió su pase a las semifinales de la Copa del Rey tras empatar 2-2 con el Eibar en Ipurúa. Los del Cholo consiguen avanzar a una semifinal de Copa luego de dos años, y luego de 4 años de haber conseguido la última Copa del Rey frente al eterno rival.

La primera mitad fue dominada por el Atlético, sin embargo ello no se vio reflejado en el marcados. El Eibar llevaba peligro al área colchonera por intermedio del portugués Bebé quien asustaba de cuando en cuando la portería de Moyá con disparos de afuera. Lo más destacable fue el debut de Josué con el cuadro azul dejando buenas sensaciones. Los del Cholo, cuando Griezmann está ausente, tiene por resolver muchos problemas en ataque.

La segunda mitad empezó con un golazo de cabeza de Giménez, el uruguayo aprovechó un excelente centro de Gaitán para poner arriba al rojiblanco a los 49' del complemento. Con el gol y la eliminatoria sentenciada, los colchoneros relajaron sus líneas, el Eibar tiró de su orgullo y el empate vino del banquillo, Pedro León se internó por la derecha y remató al arco, su disparo se estrelló en el poste, pero Enrich lo encontró a medio camino para introducirla en las redes.

El Eibar lo dio vuelta tras un gran remate de Pedro León que se coló en el poste derecho de Moyá. Era el 2-1 y estallaba Ipurúa. Sin embargo, faltando 5 minutos para el final, Yoel comete un error en salida, el cual es aprovechado por Juanfran para poner el 2-2 final y sentenciar la llave.

El Atlético espera el sorteo del viernes 28 de enero para conocer su rival en semifinales. Los posibles rivales son el Alavés, el Celta de Vigo y el FC Barcelona.

Alineaciones:
SD Eibar: Yoel; Capa, Gálvez, Santos, Peña; Fran Rico (x Dani García), Rivera, Bebé, Sarriegui (x Pedro León), Dorrio (x Enrich); Nano.

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Savic, Giménez, Lucas; Gabi, Saúl (x Koke), Gaitán (x Vrsaljko), Correa; Gameiro (x Carrasco) y Torres.