jueves, 27 de julio de 2017

CRÓNICA: BESIKTAS 1-4 UD LAS PALMAS

LAS PALMAS GOLEA AL BESIKTAS

La UD Las Palmas consigue un amplio resultado en el partido más importante hasta ahora de lo que lleva de pretemporada, venciendo por 1-4 al vigente campeón de la Superliga Turca, el Besiktas en el Municipal de Marbella.

Manolo Márquez de inicio apostó por un     4-2-3-1formardo por: Raúl, David Simón, Lemos, Bigas, Dani Castellano, Javi Castellano, Fabio, Halilović, Viera, Vitolo y Calleri. También lo hicieron: Chichizola, Michel Macedo, David García, Ximo Navarro, Borja Herrera, Aythami, Hernán Toledo, Momo, Tana, Benito y Erik Expósito. El Besiktas lo formó: Tolga, Gökhan, Mitrovic, Tosic, Adriano, Caner, Tolgay, Atiba, Oguzhan, Babel y Cenk. A los que también se sumaron: Beck, Franco, Milosevic, Atinç, Necip, Talisca, Aras, Mustapha, Fatih y Sedah.

El Besiktas comenzó muy bien el partido, haciendo unos buenos primeros minutos del encuentro. La UD tardó en asentarse, pero cuando lo hizo, comenzó a llegar con peligro. En el minuto 30' Calleri tuvo la ocasión más clara, pero la defensa sacaba el balón en la misma línea de gol.

El Besiktas se adelantaba en el marcador minutos antes de que finalizara la primera parte. Tosic en el 42' anotaba para el equipo turco tras rematar un centro ayudado claramente con la mano, acción que fue reclamada por el conjunto canario.

Ya comenzada la segunda parte, en el minuto 52' Viera ponía las tablas en el marcador. Con los cambios realizados tras el empate, los canarios consiguieron adelantarse en el 66' tras un gol de Erik Expósito con la pierna izquierda. En poco menos de diez minutos, la UD Las Palmas volvería a marcar, esta vez era Momo el que en el minuto 74' marcaba tras una gran jugada de Hernán Toledo. Cerraba la goleada en el 84' Benito, poniendo así el definitivo 1-4.

Tras el partido la UD Las Palmas deja una buena imagen, destacando la conexión que tienen en el terreno de juego Viera y Vitolo. El entrenador de la UD Las Palmas se mostraba cauto tras el choque, declarando: "no soy demasiado eufórico cuando ganamos ni demasiado derrotista cuando perdemos, es un partido más de preparación".
El siguiente encuentro lo disputará el sábado frente a la Balompédica Linense en este tour por tierras andaluzas.