jueves, 27 de julio de 2017

CRÓNICA: REUS DEPORTIU 0-1 VILLARREAL CF

A LA TERCERA LLEGÓ LA PRIMERA

Al tercer partido de pretemporada llegó la primera victoria para el Villarreal. Un tempranero gol de Semedo le valió a los groguet para doblegar al Reus de Segunda División, y así espantar los fantasmas y establecer la calma en el conjunto de la Plana Baja.

El partido se presentaba con muchos alicientes y novedades, principalmente para el Villarreal que necesitaba una victoria como bálsamo y para olvidar las dos derrotas cosechadas en los dos primeros partidos de la pretemporada. Ayer volvió tocar a enfrentarse contra otro equipo catalán y de Segunda División como es el Reus Deportiu.

Era tan importante la victoria para los amarillos que no se había cumplido el minuto 10 de partido cuando el Villarreal consiguió romper la igualdad en el marcador. El autor del único del gol del partido fue obra de Rubén Semedo. El '4' amarillo marcó su primer tanto como groguet al controlar un balón colgado al corazón del área y sacarse un disparo cruzado inapelable. Un gol con mucha sangre fría y categoría (0-1, minuto 9).

El conjunto catalán fue estirando sus líneas y también tuvo sus oportunidades de gol en la primera parte, pero el meta Andrés Fernández se mostró como un verdadero muro infranqueable. Con el 0-1 se llegó al término de la primera parte.

En la reanudación, el técnico Fran Escribá hizo debutar al último fichaje, Pablo Fornals volvía a enfundarse la elástica del Villarreal desde que el centrocampista castellonense estuviese cinco temporada en la cantera grogueta. Fornals reemplazó al canterano Chuca y una vez sobre el verde, se colocó junto a Rodrigo en el doble pivote. Dispuso de una clara ocasión de gol con un disparo desde la frontal del área. Otro que estuvo muy cerca de hacer gol fue Sansone, tras una magnífica jugada de Roberto Soriano estrelló el balón contra el palo de la meta catalana.

Con el 0-1 se llegó al término final del encuentro con la importancia de haber conseguido la primera victoria de la pretemporada del Villarreal CF

Ficha técnica:

Reus Deportiu: Edgar Badía; Miguel García, Jesús Olmo, Pablo Íñiguez, Jorge Miramón; Marcel Meseguer, Gus Ledes; David Haro, Borja Fernández, David Querol; y Edgar Hernández.

También jugaron: Tito Ortíz, Fran Carbia, Ricardo Vaz, Joan Campins, Máyor, Álex Menéndez, Jordi Oribem, Modest Notario, Aleix Fernández y Gonzalo Pereira.

Villarreal CF: Andrés Fernández; Mario, Bonera, Semedo, Jaume Costa; Samu Castillejo, Chuca, Rodrigo, Soriano; Sansone y Bakambú.

También jugaron: Álvaro, Víctor Ruíz, Rukavina, Leo Suárez, Pablo Fornals, Ramiro, Mario González y Soldado.

Gol: 0-1 minuto 9: Semedo

Árbitro: Subirats Matamoros. Amarilla al visitante Semedo.

Estadio: Municipal de Reus.

Artículo hecho por Jairo Peña (@jairopena69)