domingo, 30 de julio de 2017

CRÓNICA: SPORTING DE GIJÓN 1-0 SD PONFERRADINA

EL SPORTING DERROTA A LA PONFERRADINA EN VEGADEO

Cuarto amistoso de los de Paco Herrera, que derrotaron con un solitario gol de Claudio  a la Ponferradina, en un encuentro donde los sportinguistas hicieron más méritos para llevarse el partido.

El Soutón de Vegadeo acogía el tercer amistoso del Sporting de Gijón, que se impuso por 1-0 a la Ponferradina en un buen partido de los guajes de Paco Herrera. Antes del partido, se hizo entrega de una camiseta rojiblanca al grupo musical “Los Berrones” en los prolegómenos del partido, poniendo el colofón a un día de reunión de las Peñas Sportinguistas en Vegadeo.

Sobre el amistoso, fue un partido clásico de temporada, donde Paco Herrera, buscó la puesta a punto de toda su plantilla, y prácticamente se vieron dos equipos distintos en cada parte, introduciéndose una serie de cambios conforme avanzaba el partido.

Claro dominio rojiblanco en la primera parte

Alineación titular del Sporting en Vegadeo
La primera mitad podría explicarse en que el conjunto rojiblanco (hoy de blanco, estrenaban la segunda equipación) fue superior a una Ponferradina seria atrás y muy ordenada. Fue un partido intenso, con llegadas fundamentalmente por banda  destacando sobre todo la sociedad Moi Gomez – Scepovic, que dispuso de buenas ocasiones para adelantar al Sporting en el marcador. Precisamente a los 5 minutos, una jugada trenzada por el Sporting, se resolvería con una ocasión del jugador cedido por el Getafe que no pudo materializar. Minutos después Moi Gomez recogió un balón largo que sirvió de primeras a Scepovic, rematando con un derechazo que blocó el portero de los bercianos.

Pasaban los minutos y la tónica seguía siendo la misma, un Sporting que buscaba hilvanar en las proximidades de la portería defendida por Héctor; se llegaba con relativa facilidad pero había barullo en los últimos metros y faltaba claridad en el último pase y el remate.

Conforme se llegó al ecuador de la primera parte el equipo entrenado por Carlos Terrazas comenzó a sacudirse el dominio de los asturianos impidiendo llegadas y procurando llegar con jugadas rápidas y por banda, especialmente por la de un Ríos Reina que fue de lo más destacable de la Deportiva. Los bercianos comenzaron a asomarse al área de la portería defendida por Diego Mariño pero con escaso peligro. La ocasión más clara de los leoneses llegaría en los últimos compases, Yuri recogió un balón en el área del Sporting, se zafó de Juan Rodríguez y su remate a la media vuelta salió fuera, a la derecha sobre la base del poste de la portería de Mariño.
Paco Herrera dando instrucciones durante el amistoso

Antes, Moi Gomez trenzó otra buena jugada por banda derecha donde el balón se paseó por el área blanquiazul, sin encontrar rematador. Así se llegaría al descanso, con un Sporting más incisivo, pero falto de efectividad a la hora de llegar a la portería. Buen partido de la Deportiva, no tanto en ataque, pero muy seria en labores defensivas.

Partido más equilibrado y Claudio resolvió

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron sustituciones para dar refresco y minutos al resto de las plantillas. Parecía que se invirtieron por unos momentos los papeles, era la Deportiva la que parecía haber salido mejor al terreno de juego, asentada en el centro del campo y llegando al área de un Sporting que poco a poco fue tomándole el pulso al choque. Seguía siendo un partido disputado, intenso pese a que las condiciones del césped no eran las más adecuadas.

En el ecuador de la segunda mitad llegó el único gol del partido. Claudio, que minutos antes sustituía a Scepovic en la punta de ataque, anotaba en una jugada mal defendida por los bercianos. El canterano se plantaba solo delante del portero anotando de tiro cruzado tras sortearlo. A partir de este momento el Sporting tuvo alguna ocasión clara. Pablo Fernández tuvo un mano a mano que no pudo resolver delante del guardamenta de la Ponferradina. Las indecisiones que no tuvieron en la primera parte los defensas blanquiazules eran el caladero de ocasiones sportinguistas, de hecho, Claudio estuvo a punto de hacer el segundo pero no pudo resolver ante Hector.

El partido finalizó con 1-0 en un partido donde el cuadro asturiano cumplió con el guión previsto, mostrándose superior a la Ponferradina. Los siguientes partidos del cuadro de Mareo tendrán un componente mayor de exigibilidad ya que se enfrentarán a dos primeras como Eibar y Real Sociedad, y entre medios un derby de cercanías ante el Racing de Snatander. La próxima cita será en Mareo, precisamente ante el conjunto entrenado por Jose Luis Mendilibar.

Alineaciones:

Sporting de Gijón: Diego Mariño Lora, Juan Rodríguez, Barba, Isma López; Sergio Álvarez, Nacho Méndez; Pablo Pérez, Moi Gómez, Borja Viguera; y Scepovic. También jugaron Dani Martín, Lillo, Cristian Salvador, Canella, Álex Bergantiños, Pablo Fernández, Pedro día, Ndi, y Claudio.

S.D. Ponferradina: Héctor; Andy, Ríos Reina, Moreno, Jon, Jorge García, Cidoncha, Menudo, David Caiado, Yuri y Jac. también jugaron Dinu, Andrés, Saúl, , Tato y Pallares.