sábado, 5 de agosto de 2017

CRÓNICA: BARÇA B 2-2 GIRONA FC

EMPATE A GOLES REPARTIDOS EN CADA BANDA

Barça b y Girona FC protagonizaron ayer un partido muy bonito con ocasiones de gol y en la 2º parte gran dominio de los Gironins.

Cuarto partido de pretemporada del Girona. Los blanquirrojos rojos empatan a dos con el filial azulgrana.

El Girona empata ante el Barça B gracias a dos goles del jóvenes del Peralada Soni y Andzouana que equilibran el 2-0 que había recibido el equipo en la primera media hora. Los de Machín mejoran en la reanudación con la entrada de Douglas Luiz y Borja

Reparto de puntos en la Ciudad Deportiva Joan Gamper entre el FC Barcelona "B" y el Girona FC en un partido que ha ido de menos a más por los blanco-y-rojos. En los primeros cuarenta y cinco minutos los azulgrana han sido intensos, presionando en todas las líneas a los de Montilivi. Los hombres de Pablo Machín no han sido cómodos y tenían dificultades para poder combinar y acercarse con peligro al área. Y, en parte, gracias a esta presión, en el minuto 10 Vitinho internaba entre las líneas de Girona y superaba Bono haciendo subir el 1 a 0 en el marcador. La respuesta blanquiazul roja venía de las botas de Soni. El futbolista camerunés se movía con mucho peligro entre las líneas del filial del Barça. Pero en los momentos que parecía que los blanco-y-rojos podían recortar distancias, Carlos Pérez hacía una gran jugada, robando el balón en la propia área, conduciéndola hasta ante Bono y enviándola al fondo de la red. Cuatro minutos después de este gol llegaba la reacción del Girona y Soni firmaba el 2-1 tras robar un balón a Ortolà empujando con suavidad el esférico.

En la media parte del equipo que había jugado los primeros cuarenta y cinco minutos (Bono, Ramalho, Granell, Pere Pons, Portu, Eloi, Boulay, Soni, Bambo, Romero y Sergi Álamo) sufría un cambio y Andzouana entraba por Boulay. Y justamente ha sido el jugador congoleño lo que conseguía el gol del partido. Tras driblar a un rival lanzaba un disparo con rosca desde el ángulo izquierdo, fuera del área, y el balón entraba por la escuadra. Un auténtico golazo. Dos minutos después Machín ordenaba el cambio de todo el equipo que quedaba formado por los siguientes futbolistas: Suárez, Aleix García, Aday, Kiko, Douglas Luiz, Marlos, Borja García, Stuani, Alcalá, Villa y Bernardo. Este nuevo escenario, con hombres de refresco, ha hecho que se decantara claramente el dominio del resto de partido a favor del Girona. El balón circulaba a mucha velocidad y los blanco-y-rojos tenían varias oportunidades para adelantarse en el marcador. Esta fase del encuentro ha permitido ver también detalles de mucha calidad de Douglas Luiz o Stuani, que han estado a punto de transformar el tercer gol.

11 del Girona FC: Bono, Ramalho, Granell, Pere Pons, Portu, Eloi, Boulaya, Soni, Bambo, Romero i Sergi Àlamo.

Barça B: 1 Ortolá 2 Morer 3 Samu Araujo 4 Fali 5 Tarín (c) 6 Martínez 7 C. Pérez 8 R. De Galarreta 9 Choco 10 Vitinho 11 Paik.