sábado, 19 de agosto de 2017

CRÓNICA: CD LEGANÉS 1-0 DEPORTIVO ALAVÉS

EL LEGANÉS SE LLEVA LOS 3 PUNTOS

El CD Leganés, se llevó la victoria en un partido, en el que el Alavés, tuvo dos caras, y no demasiada fortuna, tras el gol de Gabriel en posición dudosa del conjunto local, y tras fallar un penalti y enviar un balón al travesaño el conjunto albiazul.

El conjunto pepinero, que se lleva los 3 puntos, y el Liderato momentáneo de la Liga Santander, se llevó el premio, en un partido, en el que fueron más constantes que un Alavés, que fue de menos a más en el partido, pasando de una primera parte nefasta, a una segunda parte que daba esperanzas para acabar igualando el partido.

El partido, comenzaba con ambos equipos tímidos, sin querer pasar demasiados riesgos, pero el Leganés, que jugaba ante su afición, poco a poco fue acercándose a la portería del conjunto visitante. No obstante, tras un par de buenas acciones de Fernando Pacheco, uno de los mejores del partido, llegaba el penalti a favor del Alavés.

Sin embargo, la oportunidad de Manu García, para poner el 0-1 y adelantarse, no pudo hacerse realidad, y el 0-0, continuó en el marcador, hasta que una falta en la frontal del área a favor del Leganés, en el minuto 23, golpea en la barrera, y Pacheco, que consigue rechazar en última instancia, no puede evitar el remate de Gabriel Pires, que ponía el 1-0 en el marcador.

El resto de la primera parte, dominio del Leganés, quien no dejaba pasar del centro del campo al equipo albiazul, que tuvo muchos problemas también para conseguir mantener la posesión del balón.

En la segunda parte, el Alavés mejora, y comienza a dominar el partido, sobre todo, después de las incorporaciones de Pina, y Romero desde el banquillo, que terminaron de revolucionar un partido, en el que, sin embargo, Pacheco era el protagonista, y el mejor del conjunto visitante.

El Leganés, que intentaba mantener el control, no podía, aguantar al Alavés, y finalmente, metido atrás, rechazó con firmeza los ataques del conjunto visitante, hasta que Burgui, para completar el partido, y para fortuna de unos y desgracia de otros, Burgui estrellaba un balón al larguero en un disparo con efecto desde fuera del área.

El partido acababa así, y los 3 primeros puntos de la liga santander, se los llevaba el CD Leganés, en un gran inicio de temporada del conjunto pepinero, y el mal afortunado inicio del Deportivo Alavés, que se vuelve a vitoria de vacío, y con la sensación de haber podido hacer más.