domingo, 6 de agosto de 2017

CRÓNICA: CD NUMANCIA 1-0 BILBAO ATHLETIC

EL NUMANCIA SIGUE INVICTO EN PRETEMPORADA

Cuarto amistoso del conjunto de Jagoba Arrasate, que superó por 1-0 al filial del Athletic Club con un solitario gol de Pere Milla al comienzo del partido.

El Municipal Vicente Peña de Navaleno acogía el choque entre Numancia y el Bilbao Athletic en lo que era el cuarto partido del cuadro soriano como parte de su puesta a punto para el comienzo de la temporada. El partido conmemoraba la V edición del Memorial Domingo Heras.

Respecto del guión del partido, pese al resultado, resultó ser un partido exigente y equilibrado, mostrándose los dos equipos serios en tareas defensivas y buscando ser verticales en ataque. El resultado final fue de victoria local por la mínima, quedando momentáneamente invictos los sorianos en estos partidos de preparación y tratando de buscar las mejores sensaciones posibles.

Partido equilibrado, gol tempranero

El partido no destacó por tener un gran número de ocasiones por parte de ambas escuadras. Sin embargo, el Numancia encaró mejor el comienzo del mismo y muestra de ello es el gol tempranero de Pere Milla. El jugador cedido por el Eibar cabeceó a las mallas un buen servicio por banda.

El marcador no se movería en lo que restó de encuentro y es que, aunque ambos equipos movían con criterio el balón, el choque careció de profundidad pese a que los equipos buscaban las internadas, especialmente por banda, pero las defensas se mostraron muy solventes.

Tras la reanudación fueron los vizcaínos quienes comenzaron mejor la contienda, poniendo a prueba hasta en dos ocasiones a Aitor Fernández, que había sustituido a Munir al descanso. Tras estos momentos de desubicación rojilla, los de Jagoba Arrasate volvieron a tomarle el pulso al partido, equilibrándolo nuevamente y llegando al área rival aunque careciendo de profundidad. Tuvieron sus oportunidades primero Dani Nieto y más tarde Nacho, pero no acertaron a resolver ante el portero del Bilbao Athletic.

Entre los cambios introducidos a la hora de partido en el equipo destacó la no presencia de canteranos en el XI, quizás también símbolo de estar aproximándose a las fechas que marcan el comienzo de la competición. Concluido el partido por 1-0, los dos próximos compromisos del cuadro soriano en la próxima semana serán ante el Rayo Majadahonda y en Tudela ante el CD Tudelano.