jueves, 3 de agosto de 2017

CRÓNICA: CD NUMANCIA 5-0 ARANDINA CF

EL NUMANCIA AFINA PUNTERÍA

Tercer amistoso del conjunto rojillo que superó por 5-0 a la Arandina en un partido de claro dominio numantino. Dani Nieto, Nacho, Pablo Valcarce y Manu del Moral fueron los autores de los goles.

El Municipal de El Pontón en San Leonardo de Yagüe acogía la cita que enfrentaba a sorianos y burgaleses, estando en juego el Trofeo Puertas Norma. Se trataba del tercer amistoso jugado por el Numancia, tras su presentación días atrás en Los Pajaritos con el amistoso disputado frente al Alavés (1-1).

El partido no tuvo mucho mordiente, siendo los de Jagoba Arrasate claramente superiores a un rival que hace unas semanas perdió su condición de equipo de 2ªB, y que apenas inquietó. A destacar el debut relativamente tranquilo de uno de los nuevos fichajes rojillos, Gaizka Campos, que disputó los 90 minutos. No jugó el ariete Guillermo Fernández, que tras hacerse pruebas médicas en Zaragoza se descartaba una lesión seria y mostraba sólo una sobrecarga muscular.

Puntería rojilla

El partido comenzó con el guión explicado anteriormente, un Numancia que al poco de comenzar el partido mandaría sobre el amistoso y el resultado. A los 6 minutos llegó el primer tanto del encuentro. Una buena jugada por banda derecha la definió Dani Nieto que apareció en el lado contrario para empujar el balón a las mallas. Llegado el ecuador de la primera parte llegaría el 2º gol del encuentro, obra también de Dani Nieto al transformar un penalti sobre Pablo Valcarce.

El Numancia seguía generando peligro con el 2-0  ante una Arandina que multiplicaba esfuerzos pero le costaba llegar al área defendida por Gorka Campos. Al filo de la media hora, una buena jugada trenzada por los rojillos encontró a Higinio que pudo anotar el tercero, pero su disparo se estrelló contra el travesaño de Viti. Minutos después llegaría el tercer gol, obra de Nacho de disparo certero que no pudo atajar el guardameta de la Arandina.

El cuarto gol lo anotaba Pablo Valcarce, cerrando una primera parte de puntería y eficacia rojilla, ante un rival que no obtuvo recompensa al esfuerzo realizado en la primera mitad.

Manu del Moral cerró la cuenta

Tras la reanudación salió mejor la Arandina, queriendo mejorar algo su imagen respecto al primer periodo, pero le seguía costando llegar a tres cuartos del área rival, y su producción ofensiva seguía siendo pobre. Conforme avanzaron los minutos el Numancia fue asentándose sobre el terreno de juego y el partido volvió a tener un dominador único.

La segunda parte recogió la mayor parte de los cambios realizados por ambos equipos. En el cuadro de Arrasate los cambios se hicieron de forma progresiva, pero se cambió a prácticamente todo el equipo a excepción de Nacho y Gaizka Campos. El quinto tanto lo anotaría Manu del Moral al desviar a gol un buen servicio por banda de Marc Mateu.

Los minutos finales del partido siguieron siendo de dominio numantino, que seguían acumulando ocasiones y peligro en cada acercamiento aunque finalmente el marcador no se movió. El próximo test de los rojillos será en Navaleno, con el Bilbao Athletic como nuevo rival.

Alineaciones:

C.D. Numancia: Gaizka Campos, Dani Calvo, Higinio, Nacho, Markel, Carlos Gutiérrez, Pablo Valcarce, Larrea, Dani Nieto y R. Álvarez. También jugaron Marcos, Iñigo Pérez, Unai Medina, Pomareta, Pere Milla, Grego, Marc Mateu, Ripa y Manu del Moral.

Arandina C.F.: Viti, Osky, Piña, Nicki, Ruba, Rober, Zazu, Bruju, Lucho, Rodri y Alberto I. También jugaron Jorge, Ruiz, Rony, Lobera, Fer, Calvo, Alberto II, David, Íñigo, Cata y Jairo.