viernes, 18 de agosto de 2017

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-0 REAL ZARAGOZA

CARLOS RUIZ LE DA LA VICTORIA AL TENERIFE

El Heliodoro Rodríguez López, estadio del club más veterano de la Liga 1|2|3 esta temporada protagonizó el segundo encuentro del nuevo curso de la categoría de plata del fútbol español. Nada más u nada menos que un interesante Tenerife - Zaragoza, dos clásicos de esta Segunda División. El encuentro se jugó en un horario poco habitual, a las 9 de la noche (las 10 en la Península), que finalizó con un 1-0 favorable a los canarios tras un gol de cabeza del central Carlos Ruiz.

El primer once de Martí en su tercera temporada en la isla ha sido: Dani Hernández; Luis Pérez, Jorge, Carlos Ruiz, Camille; Vitolo, Aitor Sanz; Suso, Juan Carlos, Tyronne; y Brian Martín. De quedaron fuera de la convocatoria Raúl Cámara (sancionado), Víctor Casadesús (lesionado), Álex García (descartado) y Paco Montañés (que llegó ayer a la isla).

Los de Natxo González, que se estrena en partido oficial en el banquillo maño, debutaron esta temporada con Ratón; Grippo; Jesús; Delmás; Benito; Febas; Zapater; Pombo; Eguaras; Buff; Iglesias.

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas de los atentados de Barcelona y Cambrils (Tarragona) que se produjeron en el día de ayer. 10.287 personas asistieron al estadio para presenciar el debut de estos dos colosos de nuestro fútbol.

Los visitantes tuvieron la primera oportunidad de la noche, a través de Eguaras, pero su disparo se fue alejado de la portería de Dani Hernández. A los pocos minutos se produjeron los primeros acercamientos de los locales a la portería maña gracias a dos buenos disparos de Juan Carlos Real, uno de Aitor Sanz y un gran cabezazo de Jorge. El Tete poco a poco se sentía más cómodo sobre el césped.

Cuando apenas se sobrepasaba la primera media hora, Delmas cometió una falta a Brian Martín, lo que le supuso la primera amonestación del encuentro. Llegando al final del primer tiempo, el canterano blanquiazul, Brian Martín, tuvo la gran oportunidad de este periodo. Se quedó solo ante el guardameta pero su disparo lo despejó maravillosamente Ratón.

Primera buena mitad con jugadas muy interesantes y ocasiones exquisitas para ambos equipos, pero la falta de puntería y la buena posición de los guardametas hizo que se llegara al descanso con empate a cero.

La segunda parte comenzó similar a cómo terminó la primera. Suso y Tayron lograron recorrer la banda derecha para pasarle la pelota a Brian, pero el canterano no llegó a tocar bien el balón para poder dirigirla hacia la puerta.

En el 55, Carlos Ruiz remató un córner para adelantar al CD Tenerife en el luminoso. Juan Carlos Real, Suso y Tayron tuvieron varias llegadas con peligro. El Zaragoza estuvo unos minutos desaparecidos pero se recompusieron y llegaron a área de Dani Hernández que tuvo que aparecer en varias ocasiones para despejar el balón.

Lo que está claro es que el Tenerife con Juan Carlos lanzando los saques de esquina, ha demostrado tener más confianza y peligro centrando al área. En el 80, debutó en el equipo local el internacional hondureño Brian Acosta, que estuvo a punto de marcar con el primer balón que le llegó a los pies. Minutos antes había hecho lo propio el gran veterano Gaizka Toquero con el Zaragoza. También debutó Juan Villar en el conjunto tinerfeño.

Con este 1-0 finalizó el encuentro. Los 3 puntos en juego se quedan en Tenerife tras un precioso partido. Tras este resultado, el equipo canario se estrena en la temporada con victoria, algo que no sucedía desde hace varios años.

Amonestados: Delmas, Benito, Ros.

El CD Tenerife afrontará 3 partidos consecutivos jugando fuera de la isla. El primero será el Lunes 28 visitando el Miniestadi para enfrentarse al Barça B. En la siguiente jornada visitará el José Zorrilla de Valladolid y a mitad de semana visitará Vallecas en el partido de la segunda ronda de la Copa del Rey. Mientras que el Zaragoza recibirá el domingo de la próxima semana al Granada.

Artículo hecho por Jordi (@Jorditenerife95)