sábado, 19 de agosto de 2017

CRÓNICA: LORCA FC 2-0 CULTURAL LEONESA

ESTA VEZ FUE EL LORCA

Hace poco más de dos meses, ambos equipos se veían las caras en una eliminatoria de puro trámite, para ver quién sería el campeón de campeones de la segunda B, en aquella ocasión el partido en el Artés Carrasco acababa con 1-1. Tres días después el cuadro leones vencía cómodamente por 3-1.

Pero mucho han cambiado las cosas desde aquel día, hoy hemos podido ver a un Lorca muy enchufado desde el minuto uno, que, sin hacer un gran partido, no ha visto peligrar el resultado en ningún momento.

Los locales tuvieron como principal valedor de su juego al jugador cedido por el Valencia, Eugeni, nada más comenzar el encuentro ya avisaba con un tiro desde fuera del área que atrapaba sin problemas Jesús Fernández. En el 20’ en un córner a favor del cuadro lorquí, llegaría el primer gol de la temporada para la liga 1|2|3, gol olímpico de Eugeni gracias a la ayuda desafortunada del cancerbero visitante. Con este resultado, los murcianos se sintieron mucho más cómodos en el campo, Tropi y Bustos movían en el centro rápido el balón, sin dar opción a la media leonesa. En esta primera mitad, el cuadro entrenado por Barrera solo inquietaría a Dorronsoro con disparos lejanos. Tan solo una jugada de Isaac en el minuto 38’ que se plantaba solo ante el meta local, pero en vez de disparar, intento un pase a boca de gol que despejaría Holgersson a córner tras golpear el larguero.

La segunda mitad comenzaba con una Cultural Leonesa más metida en el partido, moviendo rápido el balón en busca de la espalda de la defensa, así en el 66’, Aridai recibía un balón en profundidad, pero su control no fue bueno y se lo quitaba de los pies Dorronsoro. Cuatro minutos después, en un libre directo Martínez de cabeza remataba fuera, en esa jugada acabo el partido, al cuadro leones se le acabo el físico que en este mes va muy justo, y más, si tienes el marcador en contra desde los primeros minutos. Cuando el partido ya agonizaba y los locales se conformaban con el 1-0. Manu Apeh, que llevaba dos minutos en el terreno de juego, corría por un balón que ambos equipos daban por perdido, lo salva a punto de salir por línea de fondo y mete un centro que remata Carlos Martínez en boca de gol. 2-0 y a dormir líderes. Sin duda es una buena forma de empezar a escribir su historia en el futbol profesional.

FICHA TÉCNICA

Lorca FC: Dorronsoro; Gurdiel, Fran Cruz, Holgersson, Pomares; Tropi, Bustos, Ojeda, Eugeni (Javi Muñoz 69'), Sito (Carlos Martínez 57') y Manel Martínez (Apeh 80').
Cultural Leonesa: Jesús; Carcelén, Iván González, Zuiverloon (Pino 83'), Víctor Díaz; Buendía (Martínez 74'), Yeray, Señé, Guarrotxena (Colinas 59'); Ariday y Rodri.