martes, 22 de agosto de 2017

CRÓNICA: MÁLAGA 0-1 SD EIBAR

EL MÁLAGA SIGUE DE VACACIONES Y EL EIBAR LO APROVECHA

Comenzó la temporada para boquerones y armeros, pero son los armeros los que sonríen primeros. El conjunto dirigido por Mendilibar realizó un partido correcto y se llevó una merecida victoria de La Rosaleda. Charles, ex-malaguista que debutaba con el Eibar, hizo el único tanto del encuentro.

Se hizo bastante de esperar, pero arrancó la temporada para Málaga y Eibar y lo hicieron en el último encuentro de la jornada inaugural del campeonato liguero. Lunes a las 22:00 horas. Un horario malo, pero aún asó La Rosaleda fue fiel a su cita y aunque se colgó el cartel de "No hay billetes" se rozó el lleno en el estadio malaguista. El partido comenzó con bastante ritmo, pero poco a poco fue cayendo en picado, dejando bien claro que los lunes no está hecho para jugar al fútbol. Quejas a parte, el balón echó a rodar.

Desde el primer minuto, fue palpable la superioridad del Eibar sobre el Málaga. El experimento del 3-5-2 de Míchel fue un desastre, ya que apenas aportó cosas positivas en ataque y sufrió en defensa más de lo esperado. A los tres minutos, el Eibar conseguiría marcar, pero ese gol fue anulado por mano de Charles, que estuvo muy activo. El brasileño, ni protestó. La respuesta del Málaga no se hizo esperar y estuvo cerca de adelantarse en el marcador tras un buen pase de Kuzmanovic -fue de los mejores- pero el disparo de Juanpi se marchó desviado.

Sin noticias del Málaga

Tras los primeros acercamientos del Málaga y después de dar una buena sensación en el inicio de partido, el Málaga no volvió a dar señales de vida. Un huracán japonés llamado Inui comenzó a creale serios problemas al Málaga, sirviendo constantemente con peligro tanto a Charles como a Kike García. En dos ocasiones practicamente seguidas, pudo adelantarse el Eibar con Inui y Charles como protagonistas. El japonés asistía y Charles se topó en ambas ocasiones con Roberto.

Entre tantas llegadas de los visitantes, el Málaga tendría una buena ocasión, pero una vez más, el disparo de Juanpi no fue del todo bueno y Dmitrovic atrapó sin problemas. Poco antes del descanso, un incombustible Charles volveria a intentarlo de cabeza. El brasileño, a pesar del cariño que le tiene a la afición, quería demostrar que aún sigue siendo un delantero de primera. Con el 0-0 se llegó al descanso.

El Eibar obtiene su premio

En la segunda parte, el guión del encuentro seguiría siendo el mismo. Inui al mando, dirigiendo a los suyos y creando ocasiones de peligro, pero en esta ocasión, Rubén Peña no logró llegar al remate. El Málaga era incapaz de trenzar una jugada y crear peligro y tras salvarse en tantas ocasiones, acabaría recibiendo el castigo merecido. Centro desde la izquierda de Jose Ángel, Kike García no llega al remate y Charles en el área pequeña anotó el único tanto del encuentro. El nuevo delantero del Eibar, consiguió lo que buscaba, pero se mostró cauto y no celebró el gol por respeto a su ex-afición.

Con el resultado en contra, Míchel decidió cambiar de plan, quizás demasiado tarde y dio entrada a Jony por Diego González, uno de los centrales, pero no sirvió de nada. Borja Bastón lo intentó con un disparo desde lejos, pero Dmitrovic realizó una gran parada. Ni con esa buena ocasión, el Málaga logró levantarse. El equipo dirigido por Míchel no mostró la actitud necesaria ni siquiera para empatar el encuentro, tanto fue así, que Roberto evitó el segundo a un disparo de Inui. En los minutos finales, el Málaga tuvo un par de acercamientos, pero ambos acabaron con Ontiveros y Jony por los suelos mientras reclamaban penalty, pero lo cierto es que los contactos fueron mínimos. Gracias a un partido serio, el Eibar comenzó la temporada con victoria, mientras el Málaga alimenta sus dudas.

Ficha técnica

Málaga: Roberto, Diego González (Jony, min 60), Baysse, Luis Hernández, Rosales, Juankar, Kuzmanovic, Recio (En Nesiry, min 83), Adrián González, Juanpi (Ontiveros, min 65) y Borja Bastón

Eibar: Dmitrovic, Capa, Oliveira, Ramis, Jose Ángel, Jordán, Dani García, Rubén Peña (Sergi Enrich, min 77), Inui, Kike García (Christian Rivera, min 86) y Charles (Alejo, min 66).

Goles: 0-1. Min, 57. Charles.

Artículo hecho por Carlos Sánchez Villalba (@CarlitosSV23)