miércoles, 9 de agosto de 2017

CRÓNICA: UD LOGROÑÉS 1-2 CA OSASUNA

VICTORIA IN EXTREMIS EN EL CUARTO TEST DE PRETEMPORADA

Ayer tarde en Laguardia, Osasuna volvió a remontar el partido (1-2) como ya hizo ante la SD Huesca el sábado en Almudévar. En este caso el rival fue la UD Logroñés de 2B que puso en muchos aprietos al conjunto de Diego Martínez.

Los amarillos comenzaron dominando el encuentro con un buen Mateo García en ataque, que buscaba su velocidad y regate para irse de adversarios. Sin embargo, apenas dispararon a la meta de Fermín otros hombres de ataque como Xisco o Barja.

Un error que cambió el primer tiempo.

Al cuarto de hora ya avisó Ñoño y en el ecuador de la primera mitad no perdonó. El delantero se aprovechó de un mal control de Aridane tras recibir de David García y después tiro cruzado al fondo de la portería de Sergio Herrera.

A partir de este momento el Logroñés se sintió más cómodo en el césped. Cierto que De las Cuevas pudo empatar minutos después cuando estaba solo delante del portero pero la mandó arriba.

Momento de celebración de los riojanos.
Los riojanos pudieron ampliar la distancia en 2 o 3 oportunidades de Marcos André que salvó Sergio, haciendo mucho daño a la espalda de los defensores osasunistas. Diego acabó muy cabreado en los minutos finales.

Osasuna salió con otra cara

Antes de dar inicio al segundo tiempo, hubo cambio de porteros (Miguel por Fermín y Manu por Sergio). Los navarros salieron con más ritmo de vestuarios y otra vez Mateo aparecía en fase ofensiva con una buena ocasión. Justo después, Xisco tenía otra para poder empatar pero el portero rival paraba ambos tiros.

Prácticamente a la hora de encuentro, hubo 7 sustituciones en Osausna y 1 en el Logroñés, que produjo un dominio y más consistencia de los visitantes en la medular sobre todo. Roberto Torres  y David tuvieron las mejores opciones para batir a Miguel.

Sebas Coris revoluciona el tramo final

En el 74´ Aitor Buñuel fue sustituido por Sebas. Este entro con muchas ganas y fue casi imparable para los rivales en la banda derecha. En el 82´ se fue por ese lado para poner un centro raso que remató Miguel Díaz (llevaba 1 minuto en el campo) y estableció la igualada.

Seis minutos más tarde, el extremo catalán hizo una magnífica diagonal desde la banda hacia adentro y filtró un gran pase a David Rodríguez para que éste se estrenase como goleador. Fran Mérida tuvo el tercero en sus botas antes del pitido final.

Coris dio ambas asistencias en los goles de su equipo
Osasuna suma 3 victorias y 1 derrota en 4 amistosos de preparación. El viernes será el último ante la SD Eibar a las 19:00h en El Sadar.