lunes, 30 de octubre de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-1 CD NUMANCIA

SE NOTA EL CAMBIO

Debut no del todo satisfactorio de Merino en El Nuevo Arcángel, ya que sólo pudo empatar en un buen encuentro de los suyos frente a un Numancia que supo defenderse de las acometidas blanquiverdes.

Partido raro en El Nuevo Arcángel, la entrada de espectadores más baja desde el último partido en Primera División allá por mayo de 2015. La anécdota estaría en la linier Guadalupe Porras Ayuso, gran trabajo por su parte, BRAVO. Volviendo al verde, el partido comenzó con un Córdoba lanzado en tromba a por su rival, la primera ocasión la tuvo Jaime Romero, pero su disparo salió muy desviado. Minutos después la tendría Jona, sólo en el área chica, pero no enganchó bien la pelota. El Numancia consiguió reponerse a la "empanada" inicial y se iría acercando al área local, pero sin mucho peligro.

Los sorianos a la media hora de juego, disponen de la mejor ocasión, buena contra llevada por los numantinos, para que Manu del Moral, sólo ante Kieszek marque un buen gol, poniendo el 0-1 en el marcador. El Córdoba lejos de venirse abajo, buscó el empate. Pudo conseguirlo en un remate de cabeza de Sergi Guardiola, pero su balón lo escupió el palo. En los minutos finales, llegó la jugada dudosa del partido. Penalti a favor del Córdoba.

Jona deja atrás para que dispare Aguza, Escassi se pone en medio y en mi opinión Aguza golpea a , por tanto no sería penalti. Penalti que no desaprovechó Jona para marcar gol, un gol que le hacía mucha falta al 9 blanquiverde. Así se llegó al descanso.

La segunda parte, el Córdoba dominaría toda la segunda mitad, entraba con facilidad por banda e hilando buenas jugadas, pero no conseguía perforar la defensa visitante. Sergi Guardiola marcó un gol, pero fue anulado por fuera de juego. La mejor ocasión sería para el delantero catalán. Jona en un rechace en una falta, asiste en el área chica a Guardiola, pero su potente disparo se estrelló en la cruceta. Los locales lo intentaban, pero los numantinos se defendían muy bien. Ya en los últimos minutos, el Numancia dispuso de su única ocasión en la segunda mitad. Un disparo de Luis Valcarce es repelido por Kieszek con los pies. De aquí al final, no ocurriría nada reseñable.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA Kieszek; Fernández, Caro, Joao Afonso, Pinillos; Edu Ramos, Aguza, Javi Galán (Markovic, 79’), Jaime Romero; Sergi Guardiola (Alfaro, 88’) y Jona (Javi Lara, 84’).

NUMANCIA Aitor Fernández; Carlos Gutiérrez, Elgezabal, Dani Calvo; Escassi (Diamanka, 65’), Íñigo Pérez (Larrea, 87’), Pablo Valcarce, Luis Valcarce, Pere Milla, Marc Mateu y Manu del Moral (Guillermo, 75’).

GOLES: 0-1, Manu del Moral (32’); 1-1, Jona de penalti (41’)

ÁRBITRO Díaz de Mera Escuderos (manchego). Amarillas para los locales Sergi Guardiola y Fernández y para los visitantes Carlos Gutiérrez, Luis Valcarce y Diamanka.

INCIDENCIAS partido de la 12ª jornada de Liga 1,2,3. El Arcángel. 8.165 espectadores.