jueves, 26 de octubre de 2017

CRÓNICA: REAL VALLADOLID 1-2 CD LEGANÉS

EL LEGANÉS SIGUE CRECIENDO

El conjunto pepinero vence en el primer encuentro de la eliminatoria en un partido igualado entre dos equipos plagados de suplentes.

El CD Leganés encarrila si paso a la siguiente ronda tras vencer por 1 a 2 al Real Valladolid en Zorrilla.

Ambos equipos plantearon alineaciones con multitud de, a priori, jugadores suplentes.
En la primera mitad fue extremadamente igualada. Ambos equipos se disputaban constantemente la posesión y creaban ocasiones de gol, entre las que caben destacar dos: la primera, para el Lega; Naranjo pudo batir a Masip en un mano a mano, pero Guitián despejó bajo palos. La segunda, para el Pucela; Giannotas tuvo un claro mano a mano frente a Champagne, pero citó en vez de ceder el pase de la muerte a Villalibre. Su disparo salió alto.

De esta forma se llegó al tiempo de descanso.

Al regreso, los visitantes marcaron a los dos minutos su primer gol de la noche. Lo hicieron gracias a un gran contraataque que culminó Diego Rico por el palo corto del cancerbero blanquivioleta.

El Real Valladolid no tardaría en reaccionar. En el minuto 52 ya habría logrado el empate. Materializó el tanto gracias a un cabezazo de Cotán tras el lanzamiento de una falta lateral.

Tras el regreso a la igualdad en el luminoso, la situación continuó de forma parecida: ambos equipos se disputaban el dominio del balón; las contras decidirían el resultado final.

Tanto fue así que, con el equipo local volcado tras la realización de un triple cambio, los visitantes consiguieron encarrilar la eliminatoria de cara a la vuelta. El gol que los volvía a adelantar lo materializó Beauvue, tras una contra de libro en la que se plantó completamente solo frente a Becerra.

En resumen, fue un partido emocionante protagonizado por los menos habituales. A pesar de todo, el juego de ambos equipos aún tiene margen de mejora, aunque es entendible puesto que este mismo fin de semana, ambos equipos jugarán sus correspondientes partidos de liga.

Aunque este asalto se lo haya llevado el CD Leganés, el Real Valladolid tendrá una reválida dentro de cinco semanas en Butarque, donde se decidirá quién pasará a la siguiente ronda de esta Copa del Rey.