lunes, 30 de octubre de 2017

CRÓNICA: SD EIBAR 2-2 LEVANTE UD

EL EIBAR RESCATA UN PUNTO ANTE EL LEVANTE

El conjunto armero consigue empatar tras ir perdiendo al descanso por 0-2. Un golazo de falta de Arbilla y otro de Charles tras rechace del guardameta hacen la igualdad en el marcador.

De azulgranas iba la cosa en el partido de ayer tarde en Ipurua. Eibar y Levante disputaban un partido donde ambas partes querían volver a saborear las mieles de la victoria, ya que tanto vascos como valencianos llevaban cinco y cuatro partidos sin conseguirlo... Guarismos que tras el duelo de ayer, se ampliaron.

El partido comenzó muy bien del lado local, donde en el minuto 2 Paulo Oliveira dio el primer susto con un cabezazo que terminó mandando el balón fuera por poco. El central portugués repetiría diez minutos después con otro disparo que acabaría en el cuerpo de un defensa rival. Dos ocasiones más por parte de Escalante y Takashi Inui no impedirían que el marcador se moviera en media hora de juego. Sí lo conseguiría más adelante el Levante, de la mano de José Luis Morales, que tras un pase de Ivi definió perfectamente ante Dmitrović. Un gol que demostró claramente la teoría de que 'la cara es el fiel reflejo del alma': El bueno de José Luis, que jugó una temporada en la disciplina armera (en la temporada donde el Eibar ascendió a Primera) pidió perdón a su ex afición con una cara de corderito degollado, de verdadero dolor por haber hecho "daño" con ese gol a un club que siempre tendrá en su corazón. Acto seguido, de nuevo el Levante marcaría con José Luis Morales como protagonista, quien centraría para que Enis Bardhi solo en el punto de penalti marcara el segundo. El Eibar trataría de reaccionar antes del descanso, pero no fue suficiente el empeño que puso.

En la segunda parte el Eibar salió con la misma actitud y, esta vez sí, conseguiría marcar su primer gol de la tarde (y llamarlo "gol" es quedarse bien corto): En un lanzamiento de falta Arbilla conseguiría que la pelota, pegadita a la escuadra, pegara en el larguero y acabara dentro marcando un gol sideral. Pero ese gol se hubiera quedado sin efecto si no se hubiera marcado, al menos, otro más. El Eibar apretaba y apretaba para lograr el empate, renovando su artillería metiendo a Charles Dias en lugar de Kike García, ya que el de Motilla de Palancar no había tenido un buen partido. Tras un cuarto de hora de Charles en el terreno de juego consiguió empatar el partido en el minuto 73, recogiendo un balón rechazado por Raúl Fernández tras un disparo de Inui. Ambos equipos tendrían una ocasión clara para llevarse la victoria: Boateng tuvo una de cabeza que se marchó por poco por parte de los granotas, y seguidamente Sergi Enrich, por parte de los armeros, disparó desde lejos, pero Raúl Fernández con una gran parada evitó el tanto.

El empate conseguido sabe mejor a los de Juan Ramón López Muñiz, que se asientan en mitad de la tabla mientras que los de José Luis Mendilibar siguen coqueteando con la zona de descenso, donde pueden terminar cayendo si Las Palmas gana su partido de hoy ante el Deportivo de La Coruña. Eso sí, pase lo que pase, igualmente, queda mucha Liga todavía...

Alineaciones:

-SD Eibar: Dmitrović; Arbilla, Paulo Oliveira, Lombán; Capa, Dani García, Inui, Escalante, José Ángel (73' Juncà); Sergi Enrich (88' Bebé) y Kike García (60' Charles).

-Levante UD: Raúl Fernández; Pedro López, Sergio Postigo, Chema, Luna; Ivi (72' Shaquelle Moore), Jefferson Lerma, Bardhi (89' Doukouré), Campaña, Morales; Alex Alegría (66' Boateng).

Árbitro: Alberola Rojas, (comité castellano-manchego).

Goles: 0-1 Morales, tras una asistencia de Ivi; 0-2 Bardhi, tras una asistencia de Morales; 1-2 Arbilla; 2-2 Charles.

Amonestaciones: Ivi (28', 1ª amarilla), Dani García (69', 1ª amarilla), Pedro López (82', 1ª amarilla) y Jefferson Lerma (90+1, 1ª amarilla).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Ipurua, ante 5.098 espectadores.

Artículo hecho por Matías González (@matiasglez3)