viernes, 24 de noviembre de 2017

CRÓNICA: ATHLETIC 3-2 HERTHA DE BERLÍN

UNA REMONTADA TAN GRANDE COMO UNA CATEDRAL

Hoy era el día de demostrar lo que es el Athletic, costó lo suyo pero se consiguió gracias a Dios. Se jugaba el "Todo o Nada" el seguir en el tren europeo o bajarse en la próxima parada, los leones optaron por seguir en la senda europea a base de fe y de remontar por dos veces el encuentro, gracias a Dios se obró el milagro. El Hertha durante la primera hora de juego ahogaba en un vaso de agua a la sala de máquinas del Athletic, trabada durante toda la primera parte, no funcionaba. Por esto y con la presión de los germanos llegaba el primer gol del Hertha, enmudeció la catedral, silencio absoluto de la parroquia rojiblanca a excepción de los aficionados visitantes que saltaban de alegría.

Pero el Athletic no se dió por vencido y buscaba el empate y llegó el empate de penalti transformado por Aduriz, volvía la calma a San Mamés, pero poco duraría la alegría, de nuevo los germanos se adelantan con gol de Selke tras un pérdida en el centro del campo de los leones, y de nuevo se palpaba el desasosiego en la catedral, rostros serios en los aficionados rojiblancos, un jarro de agua fría para los leones. Iturraspe y Susaeta son los elegidos para entrar en el terreno de juego en la segunda mitad, vaya que cambió el encuentro. Se empezaba a ver el control en el centro del campo en los leones, Iturraspe puso la calma y Susaeta el desborde por la banda. El Athletic inisistía en el empate y llegó de nuevo de penalti, Aduriz hace el empate a dos y doblete para el donostiarra. San Mamés creía en la remontada, todavía había tiempos para que hubiese el milagro, tras el empate el Athletic se hizo dueño y señor del partido, quedando apenas ocho minutos para el final, el Athletic sale a la contra en una jugada mortal, Balenziaga cabalga por el pasto de San Mamés, pasa a Williams y este hace el 3 - 2 en el encuentro. Gracias a Dios llegó el milagro, a base de fe y de corazón y con el consiguiente buen juego de los leones. La catedral rebosaba de júbilo, se había conseguido la remontada, una noche europea para el recuerdo, sin duda alguna. El Athletic tiene casi pie y medio en la siguiente fase y si Dios quiere estarán en el bombo.