jueves, 30 de noviembre de 2017

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 3-0 ELCHE CF

SIN SOBRESALTOS

Después de un inesperado empate en el Martínez Valero, el Atlético obtuvo su clasificación a los octavos de final de la Copa del Rey tras vencer en casa al Elche por 2-0.

La primera mitad fue dominada totalmente por el Atlético. Vietto tuvo la primera la minuto 2' pero su disparo de fue rozando el palo derecho del portero. Moyá casi no tuvo que intervenir en los primeros 45'. El Atlético llevó mucho peligro al área ilicitana pero fallaba en la última jugada. A los 25' Koke probó desde afuera del área, pero su remate se estrelló en el palo y salió desviado.

A los 30' Giménez anota un gol histórico, primer gol en Copa del Rey en el Metropolitano. Minutos después, a los 32' Torres anota su primer gol de la temporada tras coger un rechace de Vallejo luego de un remate de Carrasco. Así se termina la primera mitad, con un Atlético asegurando su pase a los octavos.

Para la segunda mitad, el Atlético bajó las revoluciones y se centró en mantener la posesión del balón y aprovechar un descuido del Elche para aumentar la ventaja. A los 68' llega el segundo gol de Torres, primer doblete oficial en el Metropolitano. El partido pudo terminar con un resultado más abultado, pero la falta de acierto de Torres y Vietto, así como las buenas intervenciones de Vallejo evitaron eso.

El fin de semana el Atlético recibirá a la Real Sociedad (eliminada por el Lleida en Copa) por liga para acortar distancias con el Valencia.

Alineaciones:
Atlético de Madrid: Moyá; Thomas (Vrsaljko 66'), Giménez, Savic, Lucas; Augusto, Koke (Saúl 70'), Carrasco, Gaitán; Vietto y Torres.

Elche CF: Vallejo; Tekio, Golobart, Albacar, Peris (Jiménez 46'); Benito (Flores 46'), Verdú, Sánchez, Provencio; Nino (Lolo Plá 70') y Sory.

Árbitro: David Medié (Bien)