domingo, 26 de noviembre de 2017

CRÓNICA: BARCELONA B 1-1 UD ALMERÍA

JUSTO EMPATE EN UN PARTIDO IGUALADO

Barcelona "B" y Almería empataron a 1, con goles de Choco Lozano y Verza, respectivamente, y que dejan ambos equipos en la zona baja de la clasificación.

El filial del equipo catalán y el equipo almeriense, se vieron las caras en el Mini Estadi, en el cuál el resultado se vio reflejado en el partido, un empate en el ambos equipos tuvieron ocasiones y el dominio del balón.

El cuál podemos ver la igualdad del partido, queda reflejada en las estadísticas, tiros a puerta 5 para cada equipo, en paradas del portero 4 para cada uno, un partido muy disputado y que ambos equipos dejaron una buena imagen.

Ambos equipos realizaron los mismos cambios en su once inicial, hasta 3 cambios realizaron tanto Gerard como Lucas Alcaraz.

En el conjunto catalán, Fali por David Costas que se encuentra con el primer equipo, David Concha por Sarsanedas y Choco Lozano por Abel Ruiz.

Y en el equipo andaluz, Joaquín por el sancionado por Morcillo, Verza por Mandi y Hicham por Juan Muñoz.

Y comenzamos con la primera mitad, que se vieron dos equipo bien planteados en el campo y queriendo el balón.

La primera ocasión, la tuvo el Almería en el minuto 5, tras un pase de Marco Motta, la recibe Pozo fuera del área, que tras conseguir zafarse de un defensa, no se lo pensó y el tiro se fue rozando el palo.

La siguiente ocasión, la iba a tener Fali, tras una falta cerca del área, pegándole al palo del portero, René supo despejarlo a córner.

Como vemos, el partido estaba igualado, si el equipo rival tenía una ocasión, el otro equipo tenía otra.

Seguían pasando los minutos y el Barcelona "B" iba a tener una ocasión clara, en la cabeza de Choco, en los mejores minutos del equipo catalán, el cual la ocasión fue tajada por el portero almeriense.

Pero como no, que minutos después, el Almería respondía a la ocasión y tras varios rechaces, Verza avisaba a Ortolá desde fuera del área, que el portero atrapo sin problemas.

Y con esa ocasión, llegamos al descanso del partido, con el resultado en blanco.

Y comenzamos la segunda parte, con el equipo de Alcaraz dominado y ocasiones claras, la tuvo Fran dentro del área que le salió un tiro muy flojo que tajo Ortolá y un tiro de Pozo que salió besando el palo.

El equipo de Gerard, respondió con una ocasión clara de David Concha que salió arriba de la portería.

Y llegamos al minuto 55, que tras una jugada de Sergi Palencia, se la puso al Choco que tras una jugada propia de delantero consiguió batir a René y poner el 1-0 en el marcador.

A el Almería, no le valía este resultado y por ello, fueron a buscar el gol del empate, y como no, tanta insistencia tuvo resultado y tras un saque de banda, en la pugna entre Martínez y Gaspar, el defensa catalán le propició un codazo a Gaspar y el árbitro señalo el punto de penalti.

El encargado de ejecutarlo fue Verza, que consiguió engañar al portero y poner el 1-1.

Y ya siguieron transcurriendo los minutos, ambos entrenadores realizaron los cambios, como el de Vitinho por Aleña o Tino Costa por Pozo.

Y ya llegando al final del partido, el club almeriense contará con 2 bajas seguras para recibir en casa al Tenerife, Verza por lesión y Tino Costa por expulsión, tras una agresión a Martínez.

Y con estas 2 circunstancias llegamos al final del partido, con el resultado de 1-1.

En rueda de prensa, se ha podido oír, en declaraciones de Lucas Alcaraz," creo que el equipo ha estado sólido en el partido"

Y Gaspar, jugador del Almería, "el defensa me da un codazo y para mi es penalti".

Ficha técnica:

Barcelona B: Ortolá, Cucurella, Martínez, Fali, Palencia, Busquets (Cardona 88'), Aleñá (Vitinho 74'), Ruiz de Galarreta, Concha (Abel Ruiz 70'), Arnáiz y Lozano.

Almería: René, Motta, Owona, Joaquín, Nano, Verza (Mandi 67'), Alcaraz, Fran Rodríguez, Gaspar (Fidel 79'), Pozo (Tino Costa 82') y Hicham.

Árbitro: Adrían Cordero Vega, colegio cántabro. Mostró amarillas para Lozano, Palencia, Ortolá, Busquets por parte del Barça y Joaquín, Gaspar, Alcaraz y roja directa a Tino Costa por el Almería.

Goles: 1-0 Lozano 55', 1-1 Verza 68'.

Estadio: Mini Estadi. 2124 espectadores.

El Barcelona "B" se queda el 16 en la tabla, con 17 puntos y el Almería el 20 en la tabla con 16 puntos.

La siguiente jornada, el filial catalán visitara al Reus y el Almería recibirá en casa al Tenerife.