sábado, 25 de noviembre de 2017

CRÓNICA: CÁDIZ CF 1-0 REAL VALLADOLID

EL CÁDIZ PIDE SITIO EN PLAY-OFF

Cádiz y Valladolid se enfrentaban en un duelo entre dos históricos que ahora luchan por volver a la Primera División. El partido se planteaba en la previa como una batalla por acercarse a la zona de promoción, aunque el objetivo de los amarillos sigue siendo sumar 50 puntos para obtener la permanencia.

Por tanto, el Cádiz CF sumó una importante victoria ante el Real Valladolid (1-0) en un encuentro en el que el tempranero tanto de Álex Fernández (5') permitió que los de Cervera mostrasen su cara más experta y trabajada. El buen hacer en defensa, bloqueó a un impotente equipo de Sampedro, que nunca pudo con el bloque cadista.

Álvaro Cervera, técnico del equipo amarillo, apostó por, Servando como improvisado lateral derecho ante las ausencias por lesión de los dos laterales derecho de la plantilla, Correa y Carpio,

Salvi avisó en el primer minuto con un fuerte disparo lateral y, a pesar de que Toni Villa amenazó con poner el primer tanto en el bando blanquivioleta, fue Álex Fernández, con un poco de suerte, el que estrenó en el marcador apenas pasados los primeros 5'. Tras una jugada llena de rebotes, el ex del Elche recogió el balón en la frontal y se sacó un fuerte disparo para superar a Masip.

De ahí al descanso, todo según lo planificado. el Valladolid se veía una vez más a remolque muy pronto.A partir del gol el Valladolid tuvo alguna llegada, sobre todo por la banda derecha de Antoñito, mucha posesión pero sin inquietar al guardameta cadista. El Cádiz muy bien plantado en el terreno de juego se limitó a esperar y buscar alguna ocasión con Salvi y a solventar sin gran esfuerzo las tímidas acometidas del rival.Así se llegaba al descanso . El Valladolid intentaba acercarse a la portería a través de largas posesiones, mientras que los cadistas, coordinados a la perfección, se defendían y esperaban que Carrillo, Salvi y Alvarito conectasen y lograsen asustar a Masip. Villa -el más activo de los visitantes-, Plano y Míchel acumularon ocasiones pero fue una conexión entre la 'CSA' amarilla la que realmente despertó al público.

Guión cerveriano durante la primera mitad: gol tempranero, buena defensa y ataque rápido.

Tras el paso por los vestuarios, la idea amarilla se hizo fuerte. El Valladolid saltó con la intención de empatar rápido, pero pareció olvidar las armas de los de la tacita. Si bien es cierto que el Valladolid se mostraba más vertical que en la primera parte la ocasión más clara fué para Carrillo en un mano a mano solventado de manera soberbia por Masip. Respondió inmediatamente Mata perdonando una ocasión clarísima. Los cambios introducidos por César no surgieron ningún efecto en el juego pucelano incapaz de superar la presión de los de Cervera que obligaban a los pucelanos a abusar de los balones en largo, algo a lo que no están acostumbrados. Los cambios y el buen hacer amarillo en defensa fueron cortando, poco a poco, el ritmo del encuentro. A pesar de que la entrada de Iban Salvador -sumó la más clara de su equipo hasta el 70'- y Gianniotas buscaban revolucionar el encuentro, Cervera y los suyos iban anestesiando el partido a la perfección.

Por parte del Cádiz, Rubén Cruz dio aire a un agotado Carrillo y Kecojevic cogió el sitio de Villanueva, lesionado; todo parecía ir según lo previsto, sin embargo, a falta de 15' Alvarito se echó al verde y pidió el cambio, otra lesión. Barral fue la vía de auxilio y el extremo, que llegó tocado a la cita, se marchaba con gesto serio. Tocaba remar sin uno de las claves del equipo.

RESUMEN DEL PARTIDO

FICHA TÉCNICA

1- Cádiz C.F: Cifuentes, Servando, Villanueva(Kecojovic,min.59), Garrido, José Mari, Salvi Sánchez, Álvaro(Barral,min.75), Marcos Mauro, Lucas, Álex, Carrillo(Rubén Cruz, min.66).

0-Real Valladolid: Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Deivid, Moyano, Luismi, Borja(Hervías,min74), Toni(Iban salvador,min.58), Míchel, Óscar Plano(Giannotas, min.58) y Mata

Goles: 1-0, min 5:Álex Fernández

Árbitro: Moreno Aragón del Colegio Madrileño mostró tarjeta amarilla a Borja Fernández(min.20), a Marcos Mauro(min.39), Jon Ander Garrido(min.76) y roja directa a Luismi(min.83)

Incidencias: Partido correspondiente a la 16 jornada de la Liga 1,2,3 disputado en el Estadio Ramón de Carranza ante 12.971 espectadores.

Artículo hecho por Ignacio Díaz Cano (@DiazcanoIgnacio)