lunes, 27 de noviembre de 2017

CRÓNICA: CD LUGO 1-0 CA OSASUNA

EL LUGO NO PERDONA UNA GRAN "CAGADA"

El CA Osasuna sumó su segunda derrota consecutiva tras caer en el Angel Carro frente al CD Lugo. Los gallegos se colocan colíderes con la SD Huesca (29 puntos) y los rojillos solo han ganado 1 vez en las últimas 7 jornadas (25 puntos). El gol fue obra de Cristian Herrera aprovechando un muy mal pase de Aridane en zona defensiva.

La afición lucense respondió a la llamada del entrenador local en la rueda de prensa y lució seguramente la mejor entrada en lo que llevamos de liga, parece que el equipo empieza a enganchar y era un duelo para presenciarlo en directo.

En los primeros minutos, el equipo albivermello salió más intenso y disparó 2 veces a portería por medio de Igansi Miquel y Azeez después de sendos córners. También Oier se lesionó en la espalda tras un choque aunque aguantó unos minutitos dolorido. Finalmente le sustituyó Unai hacia el minuto 10.

Durante un buen tramo del primer período, apenas vimos acercamientos con cierto peligro aunque estaban mejor los pupilos de Francisco, Osasuna se limitó más a defender aceptablemente. Pasada la media hora volvieron las oportunidades aunque con poca precisión a puerta.

Mérida se atrevió desde la frontal otra vez pero fue desviado por un defensor a saque de esquina. En el 40´ Quique remató muy alto en un saque de esquina, aunque reclamó penalti antes de disparar. La última acción de la primera parte fue para Seoane aunque Sergio atrapó sin dificultad.

Los navarros salieron mejor del vestuario y el partido creció un poco más, Xisco y Fede Vico intentaron dos jugadas muy parecidas acabando con chut cruzado que blocaron los porteros. Más adelante Mario Barco se llevo un balón entre defensores, se la cedió a Vico y el cuerpo de Herrera evitó el tanto pero justo después da el balón en los brazos de Lillo. No pitó nada punible el colegiado.

Pancarta mostrada antes del inicio contra la violencia hacia la mujer.

En el 61´, el 8 amarillo puso un gran pase para que Sebas o Xisco rematasen y el delantero balear finalmente lanzó mal con poco ángulo molestando al extremo. Faltando quince minutos para el noventa llegó el 1-0 culpa de la acción ya comentada antes. No es el primer exceso de confianza. Aun así, el tiro fue desviado poco por el central canario. Pudo caer de inmediato el segundo.

Osasuna buscó igualar el marcador aunque le faltó mucha precisión. Siguió la polémica porque Roberto Torres reclamó un penalti que parece claro, y el de Arre acabó ganándose la amarilla. Finalmente, los puntos se quedan en Galicia. Diego deberá buscar alguna solución para mejorar el fútbol de su equipo.

Próxima jornada (J17)
Sevilla Atlético-CD Lugo (Domingo 3/12 a las 18:00h)
CA Osasuna-Gimnástic de Tarragona (Viernes 1/12 a las 21:00h).

Alineación y banquillo del CD Lugo
11: Juan Carlos; Campabadal, Bernardo Cruz, Ignasi Miquel, Luis Ruiz; Iriome, Seoane, Azeez, Fede Vico (85´); Cristian Herrera y Mario Barco (68´).

Suplentes: Roberto Fernández, Vasyl Kravets, Luis Muñoz, Josete, Carlos Pita (85´), Albarracín (68´), Guillermo Donoso.

Alineación y banquillo CA Osasuna
11: Sergio Herrera; Lillo, Aridane, Oier (10´), Clerc; Sebas Coris (David Rodríguez, m.80), Lucas Torró, Fran Mérida, De las Cuevas (Roberto Torres, m.58); Quique y Xisco.

Suplentes: Manu Herrera, Unai García (10´), Miguel Flaño, Joaquín Arzura, Roberto Torres (58´), Mateo, David Rodríguez.

Incidencias: El colegiado asturiano Areces Franco mostró 3 amarillas a los locales y 4 a los visitantes. Asistieron 4.664 personas al Anxo Carro.