domingo, 17 de diciembre de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 2-2 CD NUMANCIA

A OSASUNA SE LE VAN DOS PUNTOS EN EL 85´

2-2 fue el resultado entre CA Osasuna y CD Numancia en el partido que abría el fin de semana en LaLiga 123.

Los rojillos siempre estuvieron por delante en el marcador y hasta pudieron sentenciar, pero una mala gestión (a mi parecer general) del segundo tiempo no se tradujo en victoria. Por supuesto los sorianos se aprovecharon de ello porque por algo iban más arriba en la tabla, y un buen gol de falta cerca del final, permitió puntuar.

Si contra el Oviedo Osasuna encajó en los primeros minutos, ayer fue al revés. Una buena salida al campo de los navarros permitió que Xisco abriese el marcador con una fantástica jugada personal regateando a varios y chutando de buena manera. Aun así, los jugadores numantinos reclamaron una posible mano en el control del ariete balear.

Siguió remando el conjunto navarro en busca de ampliar ventajas, el juego fluía y había ocasiones. Clerc y Sebas Coris fueron algo parecido a un tormento para el rival en el costado zurdo, y en la otra banda Lillo se incorporaba bien. En torno al minuto 20 hubo dos oportunidades claras. Coris se fue de sus rivales y justo al centrar, tapó bien Aitor Fdez. Después, Lucas Torró cabeceó un córner, volviendo a intervenir el guardameta.

El Numancia se salvaba y decidió atacar llegando la media hora. Su empate llegó en el primer tiro del partido, todo hay que decirlo, en una buena contra. Del Moral abrió a la iziquierda para que Marc Mateu rematase con poca oposición, y con ayuda de Aridane, el balón acabó en la portería de Herrera.

Inmediatamente llegó otro “Xiscazo”. Apertura de Mérida a la derecha hacia Quique, combina con Lillo, este centra y el 17 osasunista remató de cabeza para devolver la ventaja momentánea a su equipo.
Tras estos goles, poco interesante para contar. Los visitantes tuvieron más la pelota en su poder pero cuando los dos equipos querían crear alguna ocasión, se toparon con la buena organización defensiva del rival.

Xisco es el hombre gol de Osasuna. Lleva 6; 4 más que Quique y David

El segundo tiempo fue diferente. Osasuna casi salió a controlar el marcador y apenas quiso crear peligro para poder, aumentar la ventaja o sentenciar el partido. Cierto es que prácticamente no sufrió atrás los ataques del Numancia, porque estos tampoco se acercaron en exceso. El físico pasó factura a ciertos jugadores que fueron importantes en el primer tiempo.

Los cambios iban produciéndose, aunque Diego decidió no agotarlos y eso pudo ser una de las claves del choque. Jagoba metió dos de golpe a falta de 25 minutos intentando empatar. A pesar de que Osasuna estaba más cerca de quemarse, Xisco pudo hacer un hattrick, pero remató mal de primeras el pase Quique. En el 85´, Torró cometió falta sobre Dani Nieto. El 23 blaquillo tiró por debajo de la barrera y ajustada al palo donde nada pudo hacer Sergio Herrera. Magistral lanzamiento para dar un punto a su equipo. Osasuna tuvo un último acercamiento sin acierto.  Y así acabó el choque.

Siguen volando puntos del estadio pamplonica en los minutos finales, sin quitar mérito al rival pero Osasuna debe cambiar ciertas cosas para volver a una racha positiva. El crédito de Diego ha caído un poco entre la gente tras estos últimos marcadores.

Próxima jornada (J20)
Lorca FC-CA Osasuna (Míercoles 20 de diciembre a las 20:00h)
CD Numancia-Sevilla Atlético (Jueves 21 de diciembre a las 20.00h)

Alineación y banquillo local:
11: Sergio Herrera; Clerc, Oier, Aridane, Lillo; Fran Mérida, Lucas Torró, Sebas Coris (77´), Quique; David Rodríguez (60´) y Xisco.
Suplentes: Manu Herrera, Miguel Flaño, Unai García,  Joaquín Arzura (60´), Mateo (77´), Kike Barja y De las Cuevas.

Alineación y banquillo visitante:
11: Aitor Fdez; Unai Elgezabal (65´), Markel Etxeberria, Carlos Gutierrez, Luis Valcarce; Iñigo Pérez, Alberto Escassi; Marc Mateu, Guillermo, Nacho (65´); Manu del Moral (74´).
Suplentes: Munir, Grego Sierra, Pablo Valcarce (65´), Pablo Larrea (65´), Dani Calvo, Higinio y Dani Nieto (74´).

Incidencias:
12.447 personas asistieron al estadio El Sadar. El colegiado manchego Arcediano Monescillo mostró 4 amarillas a Osasuna y 1 al Numancia.