viernes, 22 de diciembre de 2017

CRÓNICA: GETAFE CF 2-0 UD LAS PALMAS

EL 'GETA' HUNDE MÁS A LAS PALMAS

Una endeble defensa y una negada delantera condenan a la derrota a una UD Las Palmas que espera como agua de mayo a Paco Jémez, ya confirmado como nuevo entrenador.

Las Palmas sigue de capa caída. Una pésima defensa y una delantera sin puntería condenan a los canarios a seguir una jornada más como colistas de LaLiga Santander. Sin hacer el partido de su vida, los de Bordalás consiguieron ganar fácil y sin trabajar en demasía en un partido que quedó sentenciado a los quince minutos.

Corría el minuto 6 cuando el equipo local golpearía primero, haciendo valer un buen balón desde el saque de esquina puesto por Damián Suárez y que Juan Cala, sin apenas oposición, colocaría en el fondo de la red, significando así su primer gol con la camiseta azulona en Primera División.

Seis minutos después el conjunto canario tendría la opción de poner las tablas en un balón que el propio Cala regalaría para que Rémy, con todo a su favor tras regatear a Djené, disparara muy desviado desde el punto de penalti. Apenas pasaron unos segundos y Antunes se marcharía en velocidad por su banda para dejar en el centro del área un golosísimo balón que Amath introduciría en la portería de Raúl Lizoain, dejando muy malherida a la Unión Deportiva.

Cuando el partido se acercaba a la media hora de juego, Tannane cedía un balón al área pequeña que Calleri no pudo aprovechar por culpa de un gran Vicente Guaita, que no le dejaría ningún espacio en su salida. Dos minutos después tendría el Getafe la oportunidad de hacer el tercero. Damián Suárez, que tras una gran pared con Ángel Rodríguez dejaría sentado a Bigas, remataba un balón flojito que Javi Castellano desviaría y que Lizoain terminaría por atrapar en la misma línea de gol. Faltaban tan solo cinco minutos para llegar al ecuador del encuentro, y el equipo del sur de Madrid tendría otra oportunidad de maquillar el resultado, y de nuevo no lo conseguiría. Jorge Molina, que quizás debiera haber rematado de primeras, controló delante del guardameta y se cayó sin lograr conectar un buen disparo.

Pese a que el Getafe perdonó la vida de los 'pío pío' en continuas ocasiones, ellos también seguirían desaprovechando sus oportunidades para estrenar la cuenta en el Coliseum. Primero con Jonathan Viera, que no aprovecharía una gran ocasión donde sin oposición no conseguiría anotar y después Loïc Rémy, que quedándose sólo tras una cesión del cancerbero getafense, mandaría el esférico a las nubes.

Quedando poco más de un cuarto de hora para finalizar el duelo, Juan Cala en una gran jugada personal, no conseguiría definir bien desde la frontal, algo que sin enbargo no impediría hacerse con la victoria final al cuadro azulón, dejando hechos más de la mitad de los deberes a falta de dos jornadas para terminar la primera vuelta y hundiendo todavía más a los amarillos, que esperan a que Paco Jémez ayude a darle la vuelta a una situación que cada vez se vuelve más complicada.

Alineaciones:

- Getafe CF: Guaita; Damián Suárez, Djené, Juan Cala, Antunes; Portillo (90+2 Jefferson Montero), Fajr, Sergio Mora, Amath (78' Lacen); Ángel y Jorge Molina (61' Gaku Shibasaki).

- UD Las Palmas: Raúl Lizoain; Míchel Macedo (21' David Simón), Ximo Navarro, Bigas, Dani Castellano; Aquilani, Javi Castellano (87' Momo), Tannane (71' Hernán Toledo), Jonathan Viera, Rémy; Calleri.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (comité vasco).

Goles: 6' 1-0 Juan Cala, tras una asistencia de Damián Suárez; 15' 2-0 Amath, tras una asistencia de Vitorino Antunes.

Amonestaciones: Damián Suárez (21' amarilla), Antunes (56' amarilla), Cala (60' amarilla) y David Simón (68' amarilla).

Incidencias: Partido disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, ante 9.231 espectadores.

Artículo hecho por Matías González Márquez (@matiasglez3).