domingo, 10 de diciembre de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 0-2 MÁLAGA CF

ANOETA EN CONTRA DE LA REAL UNA VEZ MÁS

La Real Sociedad recibe en casa al Málaga CF con expectativas de poner fin a la mala racha de los últimos partidos y no lo consigue. El club blanquiazul cae en Anoeta ante el Málaga por 0-2. Los andaluces consiguen dejar el último puesto y los realistas se alejan de puestos europeos.

La Real Sociedad necesitaba los tres puntos frente al Málaga para poder acercarse a puestos europeos y mejorar su racha en los últimos partidos. Se lo debía a la afición. Sin embargo, Anoeta parece estar más a favor de los visitantes. El Málaga llegaba a San Sebastián como colista en la clasificación y vuelve a casa con tres puntos más, y sin el último puesto en la Liga Santander.

La Real salía al terreno de juego a dominar, y llevar el balón desde el principio, como en los últimos encuentros. Las primeras ocasiones peligrosas llegaban de Mikel Oyarzabal e Iñigo Martínez. Sin embargo, la primera ocasión de los malagueños se convierte en el primer gol, abriendo el marcador en contra de los locales.

Tras un error de I. Martínez, Koke presiona al jugador blanquiazul. El malagueño pasa el balón a Borja Bastón y Rulli le hace penalti. El mismo Borja, delantero andaluz, chutaba el penalti y abría el marcador en el 24’. Los andaluces se adelantaban y los txuri-urdin seguían buscando su gol. Al descanso el encuentro se iba con el 0-1 a favor del Málaga.

La segunda parte comenzaba otra vez con una Real Sociedad dominante sobre el campo. Aunque los de Michel no se quedaban atrás y le ponían la defensa malagueña ponía las cosas difíciles a los locales. El gol realista no llegaba, pese a las claras ocasiones.

En el 50’ Willian José tiene la posibilidad más clara de toda la segunda mitad del conjunto de Eusebio Sacristán. El brasileño remata el balón y le pega al poste. Pero casi diez minutos más tarde, el gol de nuevo estaría a favor de los rivales.

El Málaga volvía a marcar. En el 59’ el mismo W. José haría el penalti a favor del Málaga tras una mano dentro del área. Borja Bastón vuelve a tirar el penalti, esta vez Rulli sí acierta y logra impedir el gol en esa acción. Pero Chory consiguió rematar el rechace, deshaciéndose de la defensa realista. El Málaga se adelantaba con el 0-2.

La Real Sociedad intentaba reaccionar, pero el marcador estaba muy en contra. Los txuri-urdin no fueron capaces de hacer mucho más el resto de partido. Encuentro que se llevaban los de Málaga frente a una Real que no le sale nada.

Once de la Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Llorente R., I. Martínez, De la Bella, Illarra, Zurutuza (Zubeldia, min.46), X. Prieto (cap), Oyarzabal, Januzaj (Juanmi min.64) y Willian J. (Bautista, min.73).
Once del Málaga CF: Roberto, Rosales, Luis Hdez, Baysse, Diego González, Recio (cap), Adrián, Keko Gontán (Ontiveros, min.78), Peñaranda (En-Nesyri, min.53), Chory y Borja (Mula, min.86).