lunes, 4 de diciembre de 2017

CRÓNICA: UD ALMERÍA 2-1 CD TENERIFE

LA EFECTIVIDAD DEL ALMERIA GANA ANTE UN GRAN TENERIFE

Almería consigue 3 puntos valiosos, ante un Tenerige que cosechó un buen partido, con goles de Marco Motta y Juan Muñoz y Juan Carlos(2-1).

Almería y Tenerife se vieron las caras en los Juegos Mediterráneos, en un partido, que ante todo, destacaron la actuación de René, haciendo paradas de todo tipo y salvando a su equipo y un Pozo que de nuevo volvió a enamorar el Mediterráneo.

El partido se resolvió con el resultado de 2-1, con goles de Marco Motta y Juan Muñoz, por el cuadro andaluz y Juan Carlos por parte del equipo tinerfeño.

En el equipo andaluz, podemos ver, como se nota ya la mano de Lucas Alcaraz desde su llegada 2 partidos, 4 puntos, cuyo balance es bastante positivo, el Almería tiene ya otra cara y ya se puede encontrar fuera de los puestos del descenso.

El Tenerife, sigue sin conseguir el objetivo de ganar fuera del Heliodoro, solo gano en el Mini Estadi, en la jornada 2 y como vemos se está haciendo imposible conseguir la victoria fuera de casa.

En el equipo indálico, solo se presenció un cambio en el once, Morcillo entró por el lesionado Verza. Aunque se vio obligado hacer 2 cambios, por los lesionados Hicham y Owona, la enfermería del Almería se llena, ya van 5 bajas por lesión.

En el equipo de las islas tinerfeñas, vimos hasta 5 cambios en el once desde el partido de Vallecas, Raúl Cámara entro por Luis Pérez, Camille por Iñaki, Brian Martin por Juan Villar, Bryan Acosta por Juan Carlos y Víctor por Tyronne.

Y empezamos la primera mitad, que destacaría por multitud de ocasiones de ambos equipos, el cual contaremos la más destacadas, y que en varias fases del primer tiempo tuvieron el dominio del balón.

En el minuto 9, comenzó, ni más tarde ni más temprano, el show de René Román, fallo en el despeje de Motta y Owona que ninguno de los 2 consigue sacar el balón, el esférico llegó a Longo, solo contra el portero, el cual René salvo con una gran parada.

Y justo después de esa jugando, rozando el minuto 11, córner que saca Pozo en corto a Nano, Nano se la da a Rubén Alcaraz, que no se lo pensó y chutó desde fuera del área y tras una cantada de Dani Hernández que no consiguió atajarla, apareció Marco Motta y subió el primer gol para su equipo.

Tras el gol almeriense, siguieron el show de ocasiones tanto de un equipo como de otro, la siguiente la tendría Juan Muñoz, que tras un pase largo de Pozo, le dejó solo contra el portero y la definición del delantero, no fue muy buena y fue parado por Dani Hernández.
Y ahora la oportunidad la tendría Longo de nuevo, que tras un rechace de Nano, quedo nuevo solo ante René, y como no el portero la volvió a sacar.

Y así, llegamos al descanso con el resultado de 1-0, con gol de Motta y con el partidazo de René y el montón de ocasiones.

Reanudamos la segunda mitad con 3 cambios, 1 en el Almería que entro Trujillo y en el Tenerife hizo dos cambios, el cual entraron Juan Carlos y Tyronne.

El cambio de Juan Carlos iba a ser importante en su equipo e iba a revolucionar tanto el partido como a sus compañeros.

Como decíamos, el jugador fue entrar y tener 2 ocasiones y ya se le pudo notar en el campo y como hizo cambiar el partido.

Pasando por el ecuador de la segunda parte, tras un robo del equipo almeriense, le llego el balón a Rubén Alcaraz, que tras un gran pase a Pozo, el mago del equipo de Lucas se inventó una asistencia y esta vez Juan Muñoz no la iba a fallar y consiguió el segundo gol para el equipo indálico.

Tres minutos más tarde, 71, el balón le llegó a Juan Carlos desde el medio campo y consiguió avanzar hasta la frontal del área, sin que nadie le impidiera el camino, sacó un gran tiro pegado al palo y puso el 2-1 en el marcador.

Y con este resultado llegamos al final del partido, 2-1, viendo un gran partido por ambos equipos.

En rueda prensa, pudimos oír a Lucas Alcaraz, entrenador de la UD Almería," tienen que llegar la plantilla a la conclusión de que pueden tanto ganar como perder a cualquier equipo".

Y por parte de Martí, entrenador del Tenerife" lamentó la falta de acierto arriba".
El Almería se encuentra en la clasificación el 15 con 19 puntos, a 2 del descenso y el Tenerife se ve en la tabla el 12 con 22 puntos, a 5 puntos del play-off.

El equipo de Lucas la siguiente jornada, visitará Los Cármenes para enfrentarse al Granada y el equipo de Martí volverá a casa para verse contra el Osasuna.

Ficha técnica:

2 - UD Almería: René Román, Marco Motta, Owona (Trujillo, m 45), Morcillo, Nano, Fran Rodríguez, Joaquín Fernández, Rubén Alcaraz, Gaspar Panadero (Fidel, m. 84), Pozo y Hicham (Juan Muñoz, m. 18).

1 - CD Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara (Malbasic, m. 72), Aveldaño, Carlos Ruiz, Camille, Aitor Sanz, Vitolo (Tyronne, m. 45), Bryan Acosta, Brian Martín (Juan Carlos, m. 45), Víctor Casadesús y Longo.

Goles: 1-0, m. 11: Marco Motta. 2-0, m. 69: Juan Muñoz. 2-1, m. 72: Juan Carlos.

Árbitro: Pérez Pallas. (Comité Territorial Gallego). Amonestó a los locales Rubén Alcaraz y René y a los visitantes Juan Carlos y Longo por el Tenerife.

Incidencias: Disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 5.796 espectadores.