sábado, 3 de febrero de 2018

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 5-0 DEPORTIVO DE LA CORUÑA

GOLEADA REALISTA

La Real Sociedad recibía al Deportivo en el partido de vuelta de la Liga Santander. El club txuri-urdin rompía su mala racha mientras que los gallegos hacían uno de sus peores encuentros.

La Real Sociedad pone fin a su mala racha, tras golear al Deportivo de la Coruña en Anoeta. Tras cuatro derrotas consecutivas, los realistas conseguían marcarle cinco goles al Deportivo y hacerse con la primera victoria del año. La Real vuelve a saborear la sensación de victoria manteniendo la portería a cero.

El encuentro comenzó con la disputa de la posesión de balón por parte de ambos conjuntos. Sin embargo, no hizo falta mucho tiempo para que la Real comenzase a llegar al área rival con facilidad. Ya que el equipo visitante tardó bien poco en demostrar su debilidad en defensa, facilitando la llegada de los blanquiazules.

Pese a no hacer su mejor partido, la Real comenzó a dominar el partido y a jugar con mucha más facilidad frente a un Deportivo que no acierta esta temporada. En el 32’, Willian José ponía el 1-0. Juanmi se deshacía de los centrales del Deportivo, colocando el balón en el segundo palo. Willian José apareció en el momento justo y puso el primero del encuentro.

El Deportivo no conseguía reaccionar ante el gol, y no puso en peligro a Gerónimo Rulli en ninguna ocasión. Por lo que el encuentro se fue al descanso con el 1-0 a favor de la Real Sociedad. Pero lo que vendría a continuación desmotivaría aún más a los visitantes.

La Real sociedad se volvía a incorporar con ganas para jugar los segundos 45 minutos, por el contrario el Deportivo buscaba soluciones que no encontraba. Asier Illarramendi seguiría aumentando el marcador en el 62’. Bajo un error grave del portero visitante, Illarra conseguiría marcar con un tiro libre el 2-0.

El tercer gol realista fue obra de Sergio Canales, tras una contra en el 75’. Pocos minutos después Aritz pondría el 4-0 a balón parado. El Deportivo de la Coruña ya no tenía nada que hacer. Antes de finalizar el encuentro, Illarramendi volvería a marcar poniendo el 5-0 final.

Once de la Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Aritz, Raúl Navas, De la Bella, Zubeldia, Illarra, X. Prieto (cap)(Guridi, min.83), Oyarzabal, Juanmi (Canales, min.69)y Willian J.

Once del Deportivo de la Coruña: Rubén, Bóveda, Albentosa (cap), Schar, Luisinho, Guilherme, Krohn-Delhi (Fede Valverde, min.80), Fede Cartabia (Bakkali, min.74), Carles Gil (Colak, min.55), Adrián y Lucas.

Árbitro: Undiano Mallenco.