lunes, 11 de noviembre de 2013

Crónica del R.Zaragoza 1-2 Numancia

El Real Zaragoza sufrió una nueva derrota en casa frente a buen Numancia por 1-2 en el marcador. Los maños se adelantaron con gol de Henriquez y luego remontaron los sorianos por medio de Julio Álvarez (p) y Gaffoor.

Vergonzoso y lamentable partido el que realizó el Real Zaragoza en la noche del sábado en La Romareda, donde un gran Numancia le pasó por encima en los 90 minutos de juego. Un Zaragoza que ya venía de 3 jornadas sin ganar y estaban obligados a ganar, no fueron capaces ni de luchar por esa victoria; un situación que el CD Numancia aprovechó para desplegar su buen fútbol, llevar el ritmo del partido y conseguir los tres puntos.

Tras un día lleno de actos entre las aficiones hermanas, llegó el partido. En los locales, con Laguardia acompañando a Álvaro, J.Mari con Acevedo en el medio y Roger en la banda, como las posiciones más dudosas del once titular, comenzó el partido. La primera parte no tuvo mucha historia, el balón era de los visitantes y los locales aprovechaban los errores numantinos. Henriquez tuvo la única ocasión de peligro en la primera parte al echar el balón por encima de la portería defendida por Raúl, una primera parte donde el Numancia gozó de numerosas ocasiones de gol (con gol anulado incluido), donde Leo Franco de nuevo, supo defender y parar para mantener las tablas en el marcador. Acevedo fue sustituido poco antes del descanso por lesión, y entró Movilla en su lugar. La afición local despidió al equipo tras los primeros 45 minutos, con tímidos pitos.

Tras el paso por los vestuarios, el Real Zaragoza se adelantó tras aprovechar un fallo de la defensa visitante al despejar. Henriquez enganchó una volea con su pierna zurda para adelantar a los maños injustamente en el marcador. Tras el gol, el partido siguió como siempre, un Zaragoza sin intensidad ni alma ni juego ni nada, era superado por los sorianos. En el minuto 71, se dio entrada a Montañés (tras 2 semanas lesionado) en lugar de Henríquez, una decisión que no gustó mucho a la afición local. Tanto va el cantaro a la fuente, que en una ocasión del Numancia por el minuto 72, el balón dio en el brazo de Abraham para que el árbitro señalase, sin duda alguna, penalti. Julio Álvarez lo transformó sin ningún problema, para empatar de nuevo el partido. Paco Herrera vio que era el momento de sacar J.Álamo, tras 10 meses lesionado, al campo por un Víctor Rodríguez muy lejos del que empezó la temporada. Al poco rato, un córner a favor del Numancia ( punto débil de los locales y especialidad de los visitantes) fue cabeceado por Gaffoor para remontar el partido y llevarse la victoria al final del partido.

La Romareda contó con la presencia de 10.000 espectadores. La afición visitante, cerca de 2.000, pudo disfrutar de un fin de semana perfecto por la capital maña lleno de actos, y donde su equipo puso la guinda del pastel, como fue conseguir una gran e importante victoria. Por otro lado, la afición zaragocistas tras el 1-2, explotó. Son muchas semanas ya que el equipo no tiene carácter ni alma, y salta al campo a verlas venir, y eso una afición como la zaragocista no lo permite. Se oyeron cánticos en contra de Agapito Iglesias (como ya es lógico y habitual), contra los jugadores como pasó el día frente al Lugo, y contra el entrenador Paco Herrera, quién manifestó en rueda de prensa que en 27 años como entrenador nunca le habían gritado en contra su afición. Veremos qué pasa a lo largo de esta semana y si hay novedades.

En la próxima semana, el Real Zaragoza visita al Jaén, el sábado a las 18,15h. Un Jaén que viene de ganar 0-3 en el MiniEstadi. Mientras, el CD Numancia recibirá en casa al Tenerife, el domingo a las 18h. El Tenerife que ya ha salido de los puestos de descenso y que lleva 4 jornadas consecutivas sin perder.