domingo, 8 de diciembre de 2013

CRÓNICA R.Zaragoza 2-1 Córdoba C.F.

En la tarde de hoy, se ha disputado el partido entre el Real Zaragoza  y el Córdoba C.F. correspondiente a las jornada 17 de la Liga Adelante. El marcador final fue de 2-1 para los locales, con goles de Rico, José Mari y Dávila.

Nueva victoria zaragocista, y ya es la tercera consecutiva aunque en esta ocasión, de manera injusta e inmerecida. Un Zaragoza que se adelantó en el marcador, no supo defender su renta y le empataron; y sobre la bocina, una jugada con mucha suerte decantó el partido para los locales que se midieron a un Córdoba que fue de menos a más que finalmente fue superado sin merecerlo.

Sin novedades en los equipos titulares de ambos equipos, el Real Zaragoza y el Córdoba C.F. saltaban a un terreno de juego donde el frío y la niebla eran protagonistas. Durante los primeros minutos, el conjunto visitante contó con varias ocasiones de gol en las botas de Dávila para adelantarse en el marcador, pero un buen Leo Franco hizo que el marcador no variase.  Hasta que poco antes del descanso, el Zaragoza tenía una falta a favor en el borde del área y que el canterano Rico materializó de manera sobresaliente, anotando con un zurdazo un gol que rompía el empate.

Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba mejoró mucho y los locales bajaron su rendimiento, tanto fue así que el acercamiento de los visitantes cada vez, era mayor. Paco Herrera, que se encontraba en la grada debido a estar sancionado, introdujo los primeros cambios metiendo en el campo a Víctor Rodríguez y José Mari, por el agotado Paglialunga y Javi Álamo, quién va siendo más importante para el equipo partido tras partido. En el minuto 70, fue anulado un gol al Córdoba, donde se hacía ya presagiar que minutos después, Dávila empatará el encuentro tras el saque de una falta desde la banda. Tras el empate, los visitantes fueron haciéndose más dueño del balón. En el minuto 84, el Córdoba se quedaba con 10, cuando Medi fue expulsado por doble amarilla, lo que hizo que la afición maña viera alguna posibilidad de poder conseguir aún la victoria, y así fue. En el minuto 93, José Mari aprovechó un rechace de la defensa andaluza para chutar desde lejos y dicho disparo, fue rechazado por un defensor para desviar la trayectoria del balón y hacer que el portero Saizar no pudiera atajarlo. Con este gol se llegaba al final del partido.

El partido fue presenciado en el Estadio Municipal de La Romareda por unos 8.000 espectadores que tuvieron que aguantar una intensa niebla y un gran frío durante los 90 minutos.

En la próxima jornada, el Real Zaragoza visita al Sabadell, el sábado a las 18h; mientras que el Córdoba recibe en casa al Tenerife, el domingo a las 18h