primera jornada de la liga entre el Barça y Elche, en el que el conjunto azulgrana goleó a los ilicitanos.

Luis Enrique no pudo contar ni con Neymar ni Adriano ni Suárez y puso de titulares a Bravo; Alves, Mathieu, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Rafinha, Messi y Munir.

Escribá alineó a Tyton, Suárez, Lombán, Pelegrín, Albacar, Mosquera, González, Pasalic, Rodrigues, Coro y Jonathas.

El partido comenzó con la anécdota de que un gato negro se paseó por delante de la portería que iba a defender Vlaudio Bravo.

El encuentro, como se predicía, fue dominado por los locales.

Parecía que el Barça estaba gafado por el gato negro ya que Munir e Iniesta enviaron la pelota
 al travesaño.

El Elche apenas podía retener el esférico. Rakitic se salió.
En el minuto 40 Leo Messi hizo el primero para su conjunto. Este gol fue truncado porque a los 4 minutos el árbitro echó a los vestuarios a Mascherano por roja directa. Se temía lo peor pero el partido llegó al descanso, ya que el Barcelona no sentenciaba.

A los 40 segundos de la reanudación el canterano Munir dejó boquiabierto al público tras conseguir un muy bonito gol.

El Barça con 1 menos siguió rematando y en el 63 la pulga Messi hizo el tercero tras una extraordinaria jugada. Luis Enrique cambió a Rafinha por Bartra para que el defensa ocupara el hueco que había dejado Mascherano.

El Elche apenas olía la pelota. Y así finalizó el encuentro.

Muy bien el Barça. Bien Luis Enrique. La era Lucho comienza bastante bien en Can Barça.

Partido muy cómodo para el equipo culé. Pero no olvidemos que esto solo acaba de empezar.

El próximo compromiso del F. C. Barcelona será el domingo 31 a las 18:00 h (horario peninsular) en el Madrigal, frente al Villarreal, en el encuentro correspondiente a la 2ª jornada de liga.

Por otro lado, el Elche recibirá al Granada también el domingo a las 22 horas.