domingo, 21 de septiembre de 2014

CRÓNICA: REAL VALLADOLID 2-1 CD TENERIFE

DERROTA CON MEJOR CARA

Volvió a perder el CD Tenerife, esta vez en el José Zorrilla ante el Real Valladolid. El equipo local venció 2-1 a un Tenerife que no hizo méritos para puntuar en tierras pucelanas. El equipo local con dos golazos de falta, suben hasta la segunda posición, mientras que el equipo blanquiazul a pesar del gol de Uli Dávila, cedió y acaba la jornada en puestos de descenso.

En el primer tiempo, el equipo de Cervera sufrió bastante, con bastantes llegadas de peligro del equipo local, sobre todo en la primera media hora antes del descanso, los blanquiazules se fueron al descanso perdiendo 1-0, tras un golazo de Jesús Rueda de falta, en el que Jacobo pudo haber hecho algo más, el equipo tardó en despertar después del gol, y fue acosado por los pucelanos.

Alfaro que entró por el lesionado Jeffren, desquició a un Albizua al que poco ayudaron sus compañeros cuando se encontraba en inferioridad. En la primera media hora, el centro del campo del Tenerife estuvo roto y permitió a la línea medular del Valladolid jugar a sus anchas.

La reacción del Tenerife tardó en llegar, se vio obligado a adelantar sus líneas para llegar al campo pucelano. Guarrotxena, por la banda izquierda, con la ayuda de Albizua, consiguió sacar algunos centros que inquietaron a Javi Varas.

El Tenerife comenzó mejor en la segunda parte, pero el Valladolid se mantuvo firme en defensa. La más clara del arranque fue para Carlos Ruíz al que el balón le quedó franco para el remate tras la salida de un córner pero que no fue capaz de introducirlo en la portería de Varas.

Maxi Pérez, estuvo muy cerca de sorprender a Javi Varas, pero a pesar de la mejoría del Tenerife, una falta innecesaria de Guarrotxena, dio el segundo gol al Valladolid, un golazo de Timor que pilló a contrapié a Jacobo.

Después del 2-0, no había casi ocasiones, el “Ruso” García se plantó ante Javi varas, que probó suerte con una buena vaselina pero el tiro se estrelló en el travesaño.

El Valladolid tomó las riendas del partido e impidió que el Tenerife llegara al área. Entraron Uli Dávila y Suso que poco pudieron hacer ante la inferioridad de los blanquiazules en el marcador. Aunque en el minuto 92, Uli Dávila remató un gran centro de Suso desde la derecha y recortó distancias en el marcador, poniendo el 2-1.